loaded:ok

Проблемы развивающихся рынков...

Проблемы развивающихся рынков могут помешать планам ФРС

2015-07-30 13:14

Проблемы развивающихся рынков могут помешать планам ФРС

Федрезерв готовится к ужесточению монетарной политики, но на горизонте сгущаются черные тучи, которые могут вынудить Центробанк передумать.

За пределами развитых рынков формируются неблагоприятные тенденции, которые могут оказать масштабное неблагоприятное влияние на мировую экономики и вынудить самый влиятельный Центробанк в мире изменить свои планы.

Китай

Обвал на фондовом рынке Китая потряс мировую финансовую общественность: инвесторы обеспокоены тем, как финансовый кризис в Китае повлияет на мировую экономику. Власти пытаются сдержать коллапс при помощи менее традиционных мер, а Народный банк Китая уже несколько раз ослабил монетарную политику - и, скорее всего, продолжит расширять стимулы в ближайшие недели.

Честно говоря, пока кредитные рынки реагируют более чем сдержанно, однако вопрос - и проблема - в том, действительно ли псевдокапиталистическая система Китая дала трещины. Пока власти реагируют твердо и решительно, что позволяет надеяться на мягкую посадку второй по величине экономики в мире.

Россия

Обвал цен на сырьевых рынках усиливает давление на многие экономики развивающегося сегмента. Дешевая нефть особенно не радует Россию, которая только начала было становится на ноги в условиях политических и экономических санкций, которые продолжают оказывать давление на хрупкую внутреннюю экономику.

Пока в 2015 году экономика показала неплохой результат, однако инвесторы на рынке облигаций должны быть крайне обеспокоены, при этом снижение дохода от продажи нефти и движение рубля к минимальным уровням может вынудить их зафиксировать прибыль и сократить свои риски.

Бразилия

На валютных рынках других развивающихся стран также неспокойно, в частности BRL ощущает последствия экономической нестабильности и политических проблем, связанных с коррупционным скандалом.

В связи с этим мировое рейтинговое агентство Standard & Poor's на этой неделе изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Бразилии со стабильного на отрицательный. Сейчас у Бразилии рейтинг ВВВ- , низший в линейке рейтингов инвестиционного уровня, страна рискует его потерять.

Доходность по 10-летним государственным облигациям США подскочила выше отметки 5% - преодолев тем самым предыдущий максимум 2013 года, установленный после того, как Бен Бернанке заявил о намерении свернуть программу количественного смягчения и тем самым спровоцировал обвал на развивающихся рынках.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий