loaded:ok

Американцы возбудили дело...

Американцы возбудили дело против Deutsche Bank

К.А. Исаев, 2015-08-10 09:26

Американцы возбудили дело против Deutsche Bank

США продолжают активно вмешиваться в дела финансовых институтов в Европе. Они возбудили дело по факту отмывания денег и подозрению в несоблюдении антироссийских санкций против Deutsche Bank. При этом Вашингтон хочет убить сразу двух зайцев: твердо настоять на выполнении европейцами антироссийских санкций и ослабить европейский финансовый сектор очередным миллиардным штрафом. С точки зрения Вашингтона, право вмешиваться в дела европейского финансового учреждения ему дает тот факт, что сделки совершались в долларах.

За делом против немецкого банка, прежде всего, стоят политические интересы США. У европейских финансовых институтов все чаще вызывает раздражение, когда биржевой надзор США проводит политически мотивированные расследования. Сейчас Вашингтон подозревает Deutsche Bank в нарушении режима антироссийских санкций. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако, оно явно политически мотивированное.

Deutsche Bank, по мнению американцев, совершал трансакции со счетами лиц из санкционного списка. Такое дело удачно вписывается в американскую стратегию, направленную как против России, так и против Европы.

Американский биржевой надзор уже в прошлые годы назначал европейским предприятиями и финансовым институтам денежные штрафы, измеряемые в миллиардах долларов. Это приводит к растущим политическим разногласиям между ЕС и ведущими расследования властями США. Несмотря на всестороннее сотрудничество, внутри Евросоюза зреет недовольство и все чаще звучит мысль о том, что Вашингтон ведет прицельную охоту на европейские институты, с тем чтобы поддержать собственные интересы во внешней политике и в то же время ослабить европейцев чувствительными штрафами.

Читайте также:

Россия планирует расширить список стран, против которых введет санкции

Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго

Влияние санкций на экономику РФ ослабевает

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий