loaded:ok

Внимание рынка переключилось...

Внимание рынка переключилось на протокол заседания FOMC и слабый интерес к риску

Джон Харди, 2015-08-19 13:37

Внимание рынка переключилось на протокол заседания FOMC и слабый интерес к риску

Публикуемый сегодня протокол заседания FOMC должен стать главным событием недели, при этом недавняя девальвация юаня ослабит или усилит его эффект - в зависимости от содержания. И все же, сейчас, пожалуй, важнее всего слабый интерес к риску.

  • FOMC в центре внимания, но девальвация CNY изменила расстановку сил
  • Высокий интерес к риску поддерживает USD и GBP, а слабый - помогает EUR
  • USDCAD устойчив в ожидании FOMC, разворотная область 1,2950/1,3000

Сегодня главным объектом притяжения станет протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, однако инвесторам остается лишь гадать, насколько он значим, учитывая то, что со времени последнего заседания Китай успел провести девальвацию юаня.

Скорее всего, протокол отразит осторожное движение Центробанка по направлению к повышению ставки, первому с 2006 года. Особого внимания, скорее всего, будут удостоены комментарии о том, что сильный доллар может замедлить этот процесс, а девальвация юаня лишь усилит эти опасения.

С точки зрения интереса к риску следует отметить очередное падение индекса Shanghai Composite к 200-дневной скользящей средней, которая в июле и в начале августа играла роль "официального уровня интервенций", хотя номинальный минимум относительно пика, достигнутого в середине июня, по-прежнему на несколько процентов ниже уровней предыдущей сессии.

В то же время, популярный индекс EuroStoxx50 сейчас торгуется ниже 200-дневной скользящей средней на фоне крайне неблагоприятного открытия европейских рынков фьючерсов на акции, немецкий DAX также демонстрирует неблагоприятную динамику (фактически, вчера он закрылся ниже этого индикатора), а американский S&P 500 вчера закончил день на 1% выше 200-дневной скользящей средней.

Как мы уже отмечали ранее, общий уровень интереса к риску сейчас определяет динамику валютного рынка, при этом позитивный настрой способствует росту доллара и фунта, а негативный - толкает вверх евро.

Также, ожидая публикации протокола заседания FOMC, не будем забывать о том, что сегодня выходит отчет по CPI в США, в конечном счете, политика ФРС зависит в первую очередь от поступающих данных.

А что если сегодняшний CPI за июль последует примеру опубликованного вчера CPI по Великобритании и окажется неожиданно высоким? Согласно прогнозам, базовый CPI в годовом исчислении вырос на 1.8%: за период с середины 2014 года такой показатель фиксировался лишь дважды.

Значение на уровне 2% может оказать доллару существенную поддержку, учитывая эффект статистической базы, связанный с падением цен на нефть, можно предположить, что к концу года показатель вырастет еще выше (цены на продукты питания и энергоносители, в конечном счете, начинают влиять на базовые цены, таким образом, если инфляция достигнет 2%, несмотря на стремительный рост курса доллара и падение цен на нефть с июля прошлого года, рынок начнет закладывать в цены уровни, значительно превышающие официальную цель ФРС в 2,0%).

Конечно, инвесторы быстро потеряют интерес к данным на уровне прогнозов, а низкие значения приведут к прямо противоположному эффекту, хотя наиболее остро рынок будет реагировать именно на высокий CPI.

EURUSD

Трейдеры оставили попытки определиться с направлением движения в этой паре, но сегодня нас ждут достаточно важные события, поэтому дневное закрытие может намекнуть нам на то, куда пара устремится в ближайшее время: закрытие ниже 1,1000 будет указывать на возможность движения к минимумам более широкого диапазона на 1,0800, тогда как резкий рост выше 1,1100/25 позволит паре вернуться в область выше 1,1215 и, возможно, протестировать 200-дневную скользящую среднюю.

Другие пары с долларом также сохраняют неопределенность вокруг дальнейшей динамики доллара.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий