loaded:ok

Валютный рынок снова страдает...

Валютный рынок снова страдает от антирисковых настроений на фоне событий в Китае

Джон Харди, 2015-09-01 13:43

Валютный рынок снова страдает от антирисковых настроений на фоне событий в Китае

Слабые данные по экономике Китая, опубликованные на предыдущей сессии, усиливают давление на валюты по оси интереса к риску, хотя в целом на рынке относительно спокойно, особенно, если сравнивать ситуацию со взлетами и падениями прошлой недели. Сегодня в центре внимания отчеты по сектору обрабатывающей промышленности в США и других странах.

  • Азиатские фондовые рынки упали из-за растущих опасений в связи с охлаждением в Китае
  • Валюты реагируют нервно, но сдержанно
  • РБА оставил политику без изменений и не упомянул события в Китае

На предыдущей сессии динамика на рынке определялась очередным приступом антирисковых настроений, хотя валюты отреагировали весьма сдержанно, в частности пара EURUSD выросла лишь незначительно, а USDJPY потеряла 60 пунктов - при этом акции за несколько часов потеряли 2% стоимости. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Распродажи связывают с разочаровывающими данными из Китая - дело не только в том, что индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности упал к новым рекордным минимумам, но и в неблагоприятных значениях исследований PMI по сектору услуг, проведенных официальными органами и агентством Caixin.

Резервный банк Австралии оставил свое сопроводительное заявление без изменений и лишь вскользь упомянул о волатильности в связи с последними событиями в Китае и не выразил никаких опасений по этому поводу. Ставки в Австралии почти не изменились, при этом тон заявления выглядит достаточно агрессивным по сравнению с тем, к чему готовились инвесторы, и все же сегодня настрой определяется динамикой рисковых активов, а это значит, что AUD - в числе уязвимых валют.

Канадский доллар существенно упрочил позиции, восстановившись от вчерашних минимумов на фоне роста цен на сырую нефть, обусловленного позиционированием после вмешательства Саудовской Аравии в Йеменский конфликт, а также новостей о том, что в мае объемы добычи в США сократились. В период паники на рынке инвесторы не сократили объем длинных позиций в паре USDCAD - об этом можно судить по еженедельным данным о спекулятивном позиционировании в США - таким образом, пара, вероятно, готова к коррекции, особенно после вчерашнего медвежьего разворота.

USDCAD

USDCAD развернулся вчера и, не сумев задержаться выше 1,3200, и во второй раз вернувшись в область ниже предыдущих циклических максимумов вероятно, продолжит падение. В этом случае следите за уровнем 1,3000 и старыми циклическими максимумами ниже 1,2900. Сегодня в центре внимания также будет отчет по ВВП в Канаде и индекс ISM по сектору обрабатывающей промышленности США.

Сегодня внимание инвесторов нацелено исключительно на динамику валют по оси интереса к риску: иена и евро, вероятно, будут расти в случае дальнейшего ухудшения настроений. Также сегодня публикуется ряд отчетов по индексу PMI в секторе обрабатывающей промышленности в разных странах, кроме того, мы также ждем отчет ISM в США.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий