loaded:ok

Судьба CAD и NZD в руках...

Судьба CAD и NZD в руках Центробанков

Джон Харди, 2015-09-08 15:32

Судьба CAD и NZD в руках Центробанков

Еще один день ожидания: сможет ли интерес к риску сформировать четкую динамику на рынке? Пока основные пары с долларом бесцельно дрейфуют в диапазонах. Для NZD и NZD многое поставлено на карту, поскольку рынок ждет заседаний Центробанков.

  • EURUSD преодолел отметку 1,12 на предыдущей торговой сессии
  • Торговый профицит в Германии подчеркивает дисбаланс в ЕС
  • Банк Канады следит за угрозой рецессии в Канаде

На предыдущей сессии Китай выдал очередную порцию неприятных новостей: экспорт в июле сократился более чем на 6% в годовом исчислении, а импорт упал аж на 14,1%, хотя тут нужно сделать поправку на масштабное снижение цен на сырье (нефть подешевела примерно в два раза, а общий товарно-сырьевой индекс Rogers International Commodity Index снизился на треть относительно уровней прошлого года).

Отчет стал поводом для покупки EURUSD, которая привела к срабатыванию стопов и протолкнула пару выше 1,1200, а USDJPY спустилась ниже, но быстро восстановила позиции, даже несмотря на положительный пересмотр ВВП в Японии.

Германия также опубликовала огромный профицит торгового баланса за июль - он достиг рекордных масштабов на уровне 25 млрд. евро, усиливая перекосы в экономике ЕС; по сути, Германия впитывает в себя весь спрос из других стран Европы и мира в целом. Если профицит в Германии продолжит расти в таком же темпе, то вскоре приблизится к 8-9% от ВВП и приведет к чрезвычайно глубоким деформациям.

Рынок, в целом, проигнорировал оптимистичные комментарии со стороны главы ФРБ в Сан-Франциско Джона Уилльямса (голосующий член FOMC), который заявил о том, что ставка будет повышена в этом году, но при этом отказался точно сказать, произойдет ли это уже в сентябре.

Сегодня, учитывая полупустой календарь с событиями, не способными повлиять на динамику рыка, инвесторы фокусируются на ключевых уровнях в долларовых парах, в частности на 1,1200/50 в EURUSD, а USDJPY уже утром вернулась в область выше 119,00.

Кроме того, завтра состоятся заседания Резервного банка Новой Зеландии и Банка Канады, которые могут стать катализаторами для товарных долларов. Особенно интересен Банк Канады, поскольку экономика страны балансирует на грани рецессии.

USDJPY

USDJPY упала на фоне пересмотра ВВП за 2 квартал в Японии в сторону повышения, а также из-за данных по торговому балансу в Китае, однако сумела восстановиться, обнадежив тех, кто надеется на закрытие пары выше критической поддержки 118,50/00.

И все же для уверенного роста от текущих уровней нам необходимо масштабное улучшение интереса к риску, только тогда можно рассчитывать на движение выше 120,00 и затем выше недавнего максимума на 121,80.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий