loaded:ok

ЕС продлил санкции против...

ЕС продлил санкции против России и Украины

И.В. Королевская, 2015-09-14 15:44

ЕС продлил санкции против России и Украины

Совет ЕС одобрил продление действия санкций против ряда физических и юридических лиц из России и Украины до марта 2016 г.

2 сентября комитет постоянных представителей стран ЕС решил продлить на полгода действие санкций против некоторых граждан из России и Украины до марта 2016 г., напомним, что до этого санкции действовали до 15 сентября.

"Совет ЕС принял решение о продлении действия мер по ограничению въезда на территорию ЕС и замораживания банковских активов до 15 марта 2016 г."

Стоит отметить, что данное решение вступит в силу после его публикации в официальном журнале ЕС.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с антиконституционным переворотом и насильственным захватом власти на Украине. В июле 2014 г. ЕС и США ввели санкции против отдельных российских физлиц и компаний.

В ответ Россия ограничила ввоз продовольственных товаров из этих стран. В июне Россия продлила действие продуктового эмбарго на год до 5 августа 2016 г.

В "черный" санкционный список ЕС входит 151 человек, включая представителей руководства России, российских политиков, предпринимателей и силовиков, а также руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Всем этим лицам запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе военные и политические структуры ДНР и ЛНР.

Читайте также:

Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго

Россия планирует расширить список стран, против которых введет санкции

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о расширении списка санкционных стран

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий