loaded:ok

«Повышение ставок ФРС в 2015...

«Повышение ставок ФРС в 2015 году не является адекватным решением»

Ю.Р. Любомирова, 2015-10-14 10:15

«Повышение ставок ФРС в 2015 году не является адекватным решением»

Существует вероятность того, что Федеральная резервная система США отложит повышение процентных ставок до следующего года. Член Совета управляющих ФРС Дэниэл Тарулло, в своем интервью телеканалу CNBC заявил о том, что повышение процентных ставок в текущих условиях "не является адекватным решением":

"Я бы отметил, что восстановление экономики США после кризиса проходит довольно умеренными темпами. Поэтому, хотя определенные улучшения в экономике уже произошли, мы не видим какой-либо значительной позитивной динамики. С одной стороны, на рынке труда уже произошло заметное снижение уровня безработицы. Однако темпы инфляции в течение продолжительного времени остаются ниже целевых уровней ФРС в 2%. При этом сейчас мы отмечаем развитие дезинфляционных тенденций в масштабе мировой экономики, которые только усугубляются низкими ценами на энергоносители. Кроме того, в настоящий момент сохраняется неопределенность по поводу того, какие факторы сейчас играют основную роль в экономике США: являемся мы свидетелями циклических или структурных изменений, которые оказывают влияние на долгосрочные потенциальные темпы роста американской экономики.

С моей точки зрения, в текущих условиях есть также определенный риск в том, что ужесточение монетарной политики может начаться слишком рано. Этот риск, на мой взгляд, перевешивает какие-либо риски сохранения низких процентных ставок в течение чуть более долгого периода времени. В целом, учитывая текущую динамику и дальнейшие ожидания по развитию экономики США, я не думаю, что в этом году повышение процентных ставок является адекватным решением".

Читайте также:

На что обратить внимание в "минутках" ФРС

Как на самом деле обстоят дела с экономикой США

ФРС не будет повышать ставки

Какие опасности таит в себе повешение ставки ФРС?

Как отразится повышение ставки ФРС на остальных странах?

ФРС начнет новую программу количественного смягчения, вместо повышения процентных ставок

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий