loaded:ok

ФРС в растерянности....

ФРС в растерянности. Повышения ставок не будет.

В.Н. Алешина, 2015-11-23 10:06

ФРС в растерянности. Повышения ставок не будет.

В своем сентябрьском отчете, политики ФРС США обратили свое внимание, главным образом, на влияние глобальных экономических процессов на Соединенные Штаты и на денежно-кредитную политику страны. В конечном итоге ФРС решила отложить повышение процентных ставок отчасти потому, что американские политики ожидают укрепления доллара за счет снижения цен на импорт.

В действительности, в то время как валютные движения могут оказывать существенное влияние на инфляцию в других странах, движения доллара редко оказывали значительное влияние на цены в США. Разница, конечно, заключается в доминирующей роли доллара США в отношении международной торговли: ведь в своем большинстве цены установлены в долларах.

Доллар также часто выступает расчетной единицей в долговых контрактах, даже когда ни заемщик, ни кредитор, ни являются резидентами США. А цены на 93% импорта США устанавливаются именно в долларах.

Доминирование доллара США в качестве основной расчетной валюты вряд ли изменится в ближайшее время. Евро, конечно, может показаться сильным соперником, учитывая объем торговли между странами еврозоны; но, за пределами Европы, валюта почти не используется в отличие от доллара.

При принятии решения в отношении процентных ставок, ФРС особый акцент сделала на слабость инфляции. Однако в тоже время некоторые глобальные события - особенно падение цен на сырьевые товары, а также, возможное замедление роста экономики и растущая финансовая нестабильность - могут подтолкнуть снижение инфляции, и тогда укрепления доллара не будет. Таким образом, укрепление доллара не является веским основание для того, чтобы откладывать процесс нормализации процентных ставок в США.

Читайте также:

Goldman Sachs о весьма странной реакции рынка на минутки ФРС

Йеллен намерена помешать реформированию Федрезерва

Не бойтесь сильного доллара

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий