loaded:ok

Растут риски падения...

Растут риски падения американского доллара!

Владимир Сивашов, 2016-02-24 13:11

Растут риски падения американского доллара!

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

Германская экономика в 4-м квартале прошлого года сохранила темпы роста предыдущего периода, продемонстрировав квартальный прирост ВВП на уровне 0.3% и 2.1% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами экономистов. Однако евро проигнорировала эти данные, продолжив торговаться в узком боковом диапазоне, у достигнутого накануне минимума 1.1003.

Последующая публикация в Германии индексов деловых настроений и экономических ожиданий оказалась негативной и вызвала умеренное снижение курса единой европейской валюты к ценовому уровню 1.0990. Далее на американской сессии курс пары евро/долларслабо корректировался и завершил дневные торги на ценовом уровне 1.1019.

Отсутствие реакции рынка на очевидно слабые показатели, а также образование в основании снижения разворотной свечной модели «Рикша» (дневной таймфрейм) предупреждает, по нашему мнению, о завершении текущего снижения и возобновлении в ближайшее время нового этапа восходящего движения пары.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения пары у достигнутых вчера минимумов и рост курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням:1.1034, 1.1070, 1.11, 1.1129 и, возможно, к 1.1150.

Если же «медведям» по евро все-таки удастся продавить пару ниже вчерашнего минимума1.0990, тогда снижение может продлиться до уровня 1.0950, от которого затем предполагаем возобновление подъема к вышеназванным целевым уровням.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Британский фунт начал новую неделю явно не «с той ноги», потеряв уже в первый день торгов 350 пунктов и обновив в паре с американской валютой 7-летние минимумы.

На торгах во вторник ситуация практически не изменилась. Курс пары возобновил снижение, протестировал ранее достигнутый минимум 1.4056, а затем продолжил нисходящее движение, драйвером которого стало выступление главы Банка Англии Марка Карни. В своих высказываниях Карни сообщил, что в случае необходимости дополнительного стимулирования британской экономики Банк может принять решение о снижении процентной ставки, либо об увеличении объемов покупки активов. Рынок в ответ на это активизировал продажи британской валюты. Курс фунта по итогам дня достиг нового минимума на отметке 1.4004. Теперь путь «на юг» открыт, ближайший значимый уровень поддержки находится на ключевом уровне 1.37.

Однако снижение пары зашло уже очень далеко, и вряд ли будет существенно продолжено на фоне стабилизации цен на сырье и энергоресурсы, высоких темпов экономического роста, сильной занятости населения и позитивных показателей потребительского спроса, включая и высокие объемы розничных продаж.

В этой связи шансы на коррекционное восстановление крайне перепроданной британской валюты после ее спада к важному психологическому уровню 1.40 уже достаточно велики. Курс фунт/доллар может резко изменить ориентацию и возобновить рост.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне1.40 ÷ 1.3950. Далее ожидаем разворота и подъема курса британской валюты к целевым уровням 1.4065, 1.41, 1.4123 и 1.4167.

Форекс. Новости

В экономическом календаре среды стоит обратить внимание на публикацию в США январских данных объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости, а также индекса деловой активности в секторе услуг и композитного индекса, включающего в себя объединенные показатели по обоим секторам экономики за февраль.

Значительный интерес вызовет также британский отчет по розничным продажам от Конфедерации Британских Промышленников за февраль.

Австралия опубликует квартальные данные объема сданных строительных объектов, индекс стоимости рабочей силы, а также изменения количества вакансий для квалифицированных работников.

Япония обнародует декабрьские индексы опережающих и совпадающих экономических индикаторов, а также индикатор уверенности в сфере малого бизнеса.

Великобритания представит январский объем ипотечного кредитования.

Швейцария опубликует индикатор потребительской активности.

В Италии выйдут данные динамики объема промышленных заказов и объема фактических продаж в промышленном секторе.

А в статистике США будет опубликован индекс ипотечного кредитования за февраль и данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Сегодня же состоится выступление Вице-Председателя ФРС Стэнли Фишера.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий