loaded:ok

Британский фунт сохраняет...

Британский фунт сохраняет перспективы роста!

Владимир Сивашов, 2016-04-08 10:46

Британский фунт сохраняет перспективы роста!

ПРОГНОЗ ПО EUR/USD

С началом европейской сессии в четверг единая европейская валюта сформировала по отношению к доллару новый максимум в районе ценового уровня 1.1453. Отчасти это стало ответной реакцией на опубликованный накануне Протокол мартовского заседания FOMC, который подтвердил предыдущую риторику г-жи Йеллен о нецелесообразности повышения в данный момент ставок из-за внешних рисков в мировой экономике. На этом фоне ожидания дальнейшего роста ставок среди участников рынка продолжили сокращаться. Примечательно, кстати, что формирование нового максимума при этом произошло на фоне выступления главного экономиста ЕЦБ Питера Прата, который отметил, что в случае если неблагоприятные риски материализуются, дополнительное финансовое стимулирование европейской экономики остаётся возможным. Это дезавуировало предыдущее заявление главы ЕЦБ Марио Драги о завершении использования в регионе мер финансового стимулирования и дальнейшего ослабления монетарной политики. В первоначальной своей реакции рынок проигнорировал выступление Прата. Однако обнародованный позднее Протокол заседания ЕЦБ показал, что в марте монетарные власти действительно рассматривали вариант более агрессивного снижения процентной ставки для улучшения кредитования экономики. На этот раз, рынок отреагировал адекватно. Подъём евро был остановлен, а курс пары резко пошёл вниз. К началу американской сессии котировки валюты достигли зону минимальных уровней недели и протестировали на снижении ценовой уровень 1.1337. Здесь давление «медведей» несколько ослабло и покупателям единой валюты удалось частично откорректировать потери, завершив торги на уровне 1.1375.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – возобновление коррекционного снижения пары к целевым уровням: 1.1355; 1.1333; 1.13 и, возможно ниже к ценовому уровню 1.1277.

ПРОГНОЗ ПО GBP/USD

Британский фунт на вчерашних торгах оставался под действием противоречивых факторов. Накануне ценовое движение пары завершило день формированием характерной свечной модели «Молот», предупредившей о скором «бычьем» развороте британской валюты. «Плюс» экономическая статистика из Великобритании отметила рост цен на жильё, показатель которого увеличился за 1-й квартал более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало самым большим годовым ростом с июля 2014 года. На этом фоне курс пары возобновил рост, оказавшийся, впрочем, весьма незначительным. Уже от уровня1.4156 фунтдоллар вновь начал снижаться после выхода сообщений о негативных итогах голосования в Нидерландах, где на фоне миграционного кризиса референдум отверг присоединение Украины к ЕС. Это навеяло инвесторам неприятные мысли о перспективах британского референдума, поскольку подобный взгляд на события в Европе может привести к аналогичному результату и в Великобритании. В результате, восходящий импульс угас и курс пары вновь устремился вниз. Здесь на ценовом уровне 1.4045 фунтдоллар стабилизировался и до конца дня торговался в узком боковом диапазоне.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение снижения и разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням: 1.4074; 1.41; 1.4167 и, возможно, выше к ключевому уровню сопротивления 1.42.

Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы - в центре внимания рынка будут выступления Председателя совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен и экс-Председателей ФРС - Бена Бернанке, Алана Гринспена и Пола Волкера.

Существенное внимание инвесторов привлекут также публикации в Великобритании и Германии итоговых показателей балансов внешней торговли за февраль, включая объёмы экспорта и импорта продукции; британские и французские данные по объёмам промышленного производства и производства перерабатывающей промышленности, а также оценка роста объёмов британского ВВП за три последних месяца, включая отчётный.

Другими весьма значимыми показателями станут канадские данные по труду, включая: уровень безработицы (предыдущий показатель – 7.3%); изменения количества занятых и долю экономически активного населения.

Среди прочих показателей – Япония опубликует сальдо торгового баланса за февраль; общее и скорректированное (с учётом сезонных факторов) сальдо счёта текущих операций; мартовский индикатор потребительской уверенности, а также индикаторы текущей экономической ситуации и экономических перспектив. Швейцария обнародует мартовские индексы потребительских цен и февральский уровень безработицы (предыдущий показатель –3.4%). Во Франции выйдут итоговые показатели баланса государственного бюджета за февраль. А в американской статистике будут опубликованы изменения объёма оптовой торговли и объёма запасов на складах оптовой торговли за февраль.

По материалам компании MaxiMarkets

Читайте также:

Кризис банковской сферы в Европе усиливается

ВТО снизила прогноз роста мировой торговли

Французские банки должны предоставить информацию по офшорам

Отрицательные ставки и печатный станок Банка Японии

Регуляторы готовят "сюрприз" для крупнейших банков

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий