loaded:ok

Цены на нефть Brent превысили...

Цены на нефть Brent превысили уровень 50 долларов, но удержатся ли они выше него?

Hussein Sayed, 2016-05-26 13:17

Цены на нефть Brent превысили уровень 50 долларов, но удержатся ли они выше него?

Цены на нефть Brent выросли выше ключевого уровня 50 долларов за баррель впервые с ноября 2015 года. Этому росту цен на 85% с 12-летнего минимума, достигнутого в январе, способствовало множество факторов, главным образом перебои с поставками в крупнейших странах-экспортерах нефти и снижение производства сланцевой нефти в США. Между тем, сокращение запасов нефти в США, вдвое превысившее прогноз, оказало поддержку быкам, сохраняющим длинные позиции. В среду данные Министерства энергетики США показали сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 4.23 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение лишь на 2.5 млн баррелей.

Однако остается большой загадкой, продолжится ли восходящий тренд или последует скорая коррекция цен. Заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), запланированное на 2 июня, является ключевым фактором риска в краткосрочной перспективе, в то время как участники рынка хотят знать, будет ли достигнуто на этой встрече соглашение о заморозке нефтедобычи.

Что касается валютного рынка, то японская иена выросла против других основных валют. Между тем японские акции также выросли, хотя обычно они движутся в разрез с направлением иены. Рост иены наблюдается на фоне неоднозначных заявлений японских властей относительно того, будет ли отложено повышение налога. Тем не менее, потенциал роста иены, скорее всего, будет ограничен, так как трейдеры ждут выступления в пятницу председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая может просигнализировать о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики. Трейдеры хотят знать, подтвердит ли она более ранние комментарии своих коллег по ФРС, указывающие на возможность скорого повышения процентных ставок в США.

Британский фунт продолжил расти в четверг утром, достигнув трехнедельного максимума против доллара США и самого высокого уровня за три с половиной месяца против евро на фоне дальнейшего ослабления опасений относительно возможности выхода Великобритании из Евросоюза. Пара фунт/доллар США, которая выросла более чем на 6% с конца февраля, получила поддержку от результатов опросов, указавших на более низкий риск выхода страны из ЕС. Это говорит о том, что рост фунта, вероятно, будет ограниченным в случае сохранения членства Великобритании в ЕС, и в центре внимания вновь окажутся фундаментальные экономические факторы, которые преимущественно игнорировались в последнее время. В 08.30 по Гринвичу будет опубликована вторая оценка ВВП Великобритании, причем ожидается, что она не изменится и покажет рост на 0.4%, поэтому влияние на фунт будет минимальным.

Сырьевые валюты торговались разнонаправленно сегодня. Канадский доллар получил поддержку от менее мягкого, чем ожидалось, заявления Банка Канады и роста цен на нефть. Новозеландский доллар упал до двухмесячного минимума против доллара США, так как крупнейший в мире экспортер молочной продукции Fonterra прогнозирует более низкие, чем предполагалось ранее, выплаты фермерам.

Что касается данных США, то отчет по заказам на товары длительного пользования и индекс подписанных договоров о продаже жилья укажут на темпы восстановления американской экономики. Инвестиции оказали сильное давление на показатель роста ВВП в 1-м квартале, так как компании снизили свои капиталовложения, и сегодняшние данные покажут, произошло ли их восстановление. Более позитивные, чем ожидается, данные могут оказать дополнительную поддержку доллару США.

По материалам компании ForexTime

Читайте также:

Microsoft намерена сократить 1850 сотрудников

Акции HTC дорожают благодаря развитию бизнеса в сфере виртуальной реальности

Выход Британии из ЕС ослабит позиции фунта на мировом рынке — S&P

Число краж с банковских карт растет из-за халатности их владельцев

"Промрегионбанк" приостановил обслуживание карт

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий