loaded:ok

Агентство Bloomberg...

Агентство Bloomberg «проболталось»

К.А. Исаев, 2013-05-14 17:28

Агентство Bloomberg «проболталось»

Одно из самых крупных в мире информационных агентств Bloomberg ошибочно выпустило в Сеть конфиденциальную переписку между пользователями новостных терминалов: трейдерами, сотрудниками международных банков и их клиентами.

Фатальную ошибку допустил работавший в Bloomberg Стив Раен, который еще в марте 2011 года принял решение покинуть компанию. Он занимался разработкой специального проекта, позволяющего сотрудникам агентства с согласия клиентов просматривать их сообщения для извлечения данных о стоимости различных финансовых инструментов. Таким образом, агентство повышало качество предоставляемой информации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня по просторам Сети гуляют более 10 тысяч сообщений из переписки между клиентами Bloomberg в 2009-2010 годах. Раен даже не мог представить, что перемещение информации на безопасный сайт может привести к таким последствиям. Несмотря на его профессионализм, сообщения попали в открытый доступ, и найти их можно с помощью обычного поиска. Дата публикации данных не уточняется, но известно, что в течение нескольких лет они находились в открытом доступе. Удалить информацию удалось лишь 13 мая 2013 года.

В настоящее время Bloomberg оставляет за собой право инициировать судебный процесс в том случае, если кто-нибудь воспользуется столь важной информацией. Кстати, на днях стало известно, что журналисты агентства получают доступ к некоторой информации о подписчиках новостной ленты, в частности им предоставляется возможность просмотреть историю подключений к терминалам и используемые функции.

Стоит подчеркнуть, что сегодня данные о своих клиентах ради улучшения сервиса собирают многие компании, но случай с Bloomberg является особенным, поскольку доступ к информации получали журналисты, которые могли использовать весьма важные сведения преимущественно в личных целях. Свое недовольство относительно этой ситуации выразили такие организации, как Goldman Sachs и JP Morgan. Также свое волнение не скрывают Федеральная резервная система США, американское Министерство финансов, Европейский центробанк, Банк Японии.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

VAD7
2013-05-14 18:55

Вот не люблю я, когда тебя опрашивают в Сети, или нужно долго логиниться, оставлять свои данные. Кто знает, кто и для чего может воспользоваться информацией о тебе. И толку , что сейчас на кого-то в суд подадут, информацию ведь уже успели поюзать

Оставить комментарий