loaded:ok

Microsoft лишился главного...

Microsoft лишился главного «айтишника»

В.Н. Алешина, 2013-06-04 16:53

Microsoft лишился главного «айтишника»

Корпорация Microsoft переживает очередные перестановки в совете директоров. Компанию покинул директор по информационным технологиям Тони Скотт. Эта информация недавно появилась в его личном профиле в социальной сети LinkedIn. Совет директоров компании также подтвердил его отставку.

В официальном заявлении софтверного гиганта говорится, что Тони Скотт был серьезным лидером, увлеченным своим делом. Он постоянно продвигал технологии Microsoft на новый уровень, используя опыт и наработки компании, а также прибегая к помощи клиентов и партнеров. Совет директоров искренне благодарит столь ценного сотрудника и желает ему всего наилучшего. Временно исполняющим обязанности IT-директора пока назначен вице-президент по управлению IT-продуктами Джим Добуа.

Скотт связывает свою отставку с желанием сосредоточиться на личных проектах. Он сообщил, что сделал этот шаг добровольно, а его последним рабочим днем в Microsoft стало 31 мая 2013 года. Тони Скотт пришел работать в Microsoft в 2008 году, сменив Стюарта Скотта, уволенного за нарушение политики компании. На Тони была возложена серьезная задача по переводу работы гиганта в облачную среду. «Я это сделал и теперь могу быть спокоен», - подчеркнул бывший IT-директор.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в конце 2012 года в Microsoft произошла серия громких отставок. Вначале свой пост покинул Стивен Синофски, который долгие годы возглавлял подразделение по разработке Windows. Затем свои полномочия сложил и директор по исследованиям и стратегии Microsoft Крейг Манди, проработавший в компании более 20 лет.


Читайте также:

Microsoft переживает кадровые изменения

Отец Windows покинул свой дом


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

zelenkoyuriy
2013-06-04 18:37

Интересно, с чем же связаны отставки людей, которые занимали такие серьезные должности? А следующим кто будет?

Оставить комментарий