«Почта России» по уши в … посылках
«Почта России» обвиняет «Российские железные дороги» (РЖД) в срыве доставки почтовых отправлений компании. Ведущий почтовый оператор заявил, что РЖД периодически отказывается включать вагоны компании в свой состав или вовсе отцепляет их.
Также почтовый оператор заявляет, что на работу влияет и отсутствие возможности наладить связи с крупными авиационными компаниями. Однако эту проблему можно решить — достаточно внести коррективы в законодательство. С 1982 года не менялись «Правила перевозки почты по воздушным линиям». В попытке модернизировать нынешнее законодательство, почтовый оператор предложил принять новые поправки в законе, а также установить минимальные объемы перевозки посылок для авиакомпаний. Кроме того, организация хочет потребовать от РЖД начать включать почтовые вагоны в состав скорых, пассажирских и грузовых составов.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ведущие российские перевозчики — РЖД и «Аэрофлот» — отрицают свою вину и заявляют, что почтовый оператор сам не в состоянии обеспечить достаточную загрузку рейсов. Такая халатность со стороны крупнейшего российского «почтальона» послужила поводом для разбирательств со стороны прокуратуры. Только в конце мая правоохранительные органы завели на «Почту России» 13 дел из-за задержки корреспонденции.
Ранее сообщалось о том, что в «Шереметьево» скопилось около 500 тонн неотправленной почты. Тогда компания обвинила в происходящем операторов таможенной службы, заявив, что в аэропортах не хватает инспекторов, обрабатывающих международные посылки. Федеральная таможенная служба, в свою очередь, отрицала свою вину, отмечая, что почтовый оператор нерегулярно забирает корреспонденцию.
Стоит подчеркнуть, что «Почта России» установила негласный рекорд по количеству жалоб, полученных Роскомнадзором. Именно к этой организации относятся 90% претензий, предъявленных комитетом. С начала 2013 года было подано 30.5 тысяч жалоб, а 27 тысяч из них касались непосредственно почтовой службы. «После того, как в «Живом Журнале» появилась информация с шаблоном претензий, общее количество негативных отзывов стало просто зашкаливать», - сетуют в Роскомнадзоре.
Сейчас общая сумма штрафов, назначенных судом по уже рассмотренным заявлениям, превысила отметку в 7.5 млн рублей. Стоит подчеркнуть, что Роскомнадзор рассмотрел пока только половину жалоб, большинство из которых связано со сроком доставки писем и посылок, а также с их утерей. Чиновники даже не берутся предсказывать, сколько еще штрафов придется выплатить крупнейшему российскому почтовому оператору, но предполагают, что общая сумма компенсаций может перевалить за отметку 500 тысяч долларов.
Читайте также:
Правительство лишит «Почту России» монополии
Китай и США ускорят рабочий процесс «Почты России»
«Почта России» подставила Германию
Последние новости: