loaded:ok

Нашел мамонта — плати налог

Нашел мамонта — плати налог

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-07 10:21

Нашел мамонта — плати налог

Государственная Дума предложила обложить налогом... мамонтов! Она приравняла ископаемых животных к полезным ископаемым, которые также облагаются пошлиной. Соответствующий законопроект опубликован в базе данных Госдумы, ожидая своей очереди.

Похоже, представители власти уже просто не знают, как наполнить государственную казну. Их последний законопроект, который вводит в обиход такое понятие, как «промышленный промысел мамонтовой фауны», можно назвать, мягко говоря, абсурдным. Теперь придется платить налог за извлечение из земли костей, зубов, бивней и других останков ископаемых животных. Чиновники даже предлагают выдавать лицензии для промышленного промысла.

Налогообложению подвергнется только коммерческая добыча вымерших представителей фауны. Тем, кто занимается подобного вида промыслом, придется платить сбор, как за добычу полезных ископаемых (НДПИ), размер которого не уточняется. Автором законопроекта «с бивнями» является депутат от Якутии Федот Тумусов. Документ пока находится на рассмотрении и не прошел ни одного чтения.

Журналисты «Плюс и Минус» подчеркивают, что в настоящее время добыча мамонтов уже регулируется законодательно и сбор останков ископаемых животных подробно описан в законе «О недрах», который согласован с Роснедрами. Также Россия является единственными мировым экспортером экзотического бивня. В Якутии сосредоточено около 80% останков ископаемой фауны, находящейся на территории России.


Читайте также:

Янукович введет налог на роскошь

ЕЦБ поможет собрать «налог Робин Гуда»

Кабмин Украины введет налог на информацию

Налоги Олланда спровоцируют отток капитала из Франции


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-10 18:08

В другие страны выгодно сбывать вот и сбывают, а у нас тебе устная благодарность. А кому она нужна. Так что и будут сбывать все по черному.

Ladugov
2013-06-07 19:02

Бред сивой кобылы. Действительно, не знают уже, как пополнять казну. Их вообще-то в музее хранить нужно, а не сбывать в другие страны.

zelenkoyuriy
2013-06-07 11:58

Такой налог нужно было вводить уже давно, тем более если Россия является эдиным экспортером бивня!

Оставить комментарий