loaded:ok

Twitter готов к выходу на...

Twitter готов к выходу на биржу

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-19 16:43

Twitter готов к выходу на биржу

Один из популярных микроблогингов, Twitter, готов выйти на биржу. В настоящее время компания занялась поиском специалиста, которому можно будет поручить подготовку квартального и годового финансового отчета, а также формы S-1.

Перед выходом компании на биржу необходимо предоставить пакет документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Скорее всего, компания решится выйти на биржу лишь во втором квартале 2014 года.

Ранее компания взяла к себе на работу бывшего сотрудника Morgan Stanley и данное решение было воспринято, как шаг в сторону подготовки к IPO. В настоящее время аналитики говорят о том, что выход на биржу компании Twitter станет одним из наиболее ожидаемых в технологическом мире. В свою очередь, руководство компании не спешит давать официальные комментарии. Возможно, это связано с неудачным IPO социальной сети Facebook.

К слову, ранее генеральный директор компании Дик Костоло неоднократно говорил о том, что Twitter не планирует еще долго превращаться в публичную компанию. Возможно, сейчас он изменил свое решение. Поводом мог послужить тот факт, что в настоящее время американский фондовый рынок находится на подъеме, а инвесторы проявляют необычайно высокий интерес к технологическим компаниям. Twitter может использовать этот момент с максимальной выгодой для себя.

По предварительным данным, в текущем году выручка Twitter составит порядка 300 млн долларов, а предварительная оценка компании достигнет 10 млрд долларов. Кстати, с первого дня работы Twitter привлек миллиард долларов в виде инвестиций. В данный проект вложили средства даже такие российские компании, как «DST Global» Юрия Мильнера и Алишера Усманова, а также фонды «Union Square Ventures», «Benchmark Capital», «Spark Capital» и «Charles River Ventures».


Читайте также:

WhatsApp обогнал Twitter по популярности

«Почту России» исключили из Twitter

Эра SMS-сообщений подходит к концу

Twitter ушел в «глухую защиту»

Twitter оценили в 9 млрд долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook

Facebook раскрыла один из своих секретов


Комментарии: 6 Версия для печати

Комментарии

Vorobey
2013-08-21 17:58

оу, хотелбы я в свое распоряжение получить хоть малейшую долю акций. это стоящее вложение, вес твиттера на рынке будет высок однозначно!!!

Гость
2013-08-21 17:50

IPO впринципе должно быть удачным, в соц сетях сейчас заинтересованы инвесторов. Мне все же интересно пронаблюдать как оценят твиттер

Гость
2013-08-21 13:34

а какая от этого выгода твитеру я не пойму ?))))))))))

Sokolov26
2013-08-21 12:27

да, соц. сети вплотную окупировали даже биржи)) или наоборот.. с одной стороны непривычно, а с другой, пусть пользуют на здоровье, ради этого такие штуки и придумывают, во благо же и для удобства)

Amelie-na-meli
2013-08-20 19:46

ВСЕ туда лезут. Сидели и занимались бы своими блогами, доход у них и так отменный около миллиарда пользователей и более полтора миллиарда долларов. Неплохая статистика да? А таперь взяли направление экспансии на биржевую торговлю. Итог - жадность безгранична

marghariet
2013-08-20 12:37

с твиттером явно будет удобнее, современная система сообщений о происходящем, да и на телефонах он себя отлично чувствует! зачем придумывать велосипед, когда уже все есть..)

Оставить комментарий