loaded:ok

Роспотребнадзор вступился за...

Роспотребнадзор вступился за Дальний Восток

К.А. Исаев, 2013-08-26 15:31

Роспотребнадзор вступился за Дальний Восток

Дальний Восток тонет, причем во всех смыслах этого слова. В некоторых регионах вместе с огромным количеством воды на граждан «давят» еще и банки, желающие получить вовремя кредитные средства.

В настоящее время Роспотребнадзор обеспокоен тем, что некоторые финансовые организации требуют от пострадавших в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае и других дальневосточных регионах погасить задолженность по кредиту или заплатить штрафы по неисполненным обязательствам. Учитывая, что сейчас регион переживает критический момент, такие требования являются «свидетельством явного злоупотребления правом со стороны кредиторов».

Восток

Специалисты Роспотребнадзор не согласны с действиями финорганизаций. В Гражданском Кодексе прописано, что выплата кредита может быть прекращено в связи с тем, что его невозможно исполнить «из-за обстоятельств, за которые ни одна из сторон не отвечает». Чтобы помочь рядовым гражданам, Роспотребнадзор возьмет ситуацию под особый контроль. По информации журналистов «Плюс и Минус», число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 000 человек.

В настоящее время стало известно о том, что некоторые банки, имеющие опыт в прощении долгов, активно готовят «по собственной инициативе» меры для поддержки пострадавших дальневосточных клиентов.

Восток

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Сбербанк предлагает продлить срок погашения кредитов на срок до года с отсрочкой платежей и отмена неустойки. При этом «ВТБ 24» уже получил первые обращения от клиентов, пострадавших от наводнения. Специалисты «ВТБ 24» прорабатывают варианты помощи: предоставление кредитных каникул, реструктуризация задолженности или отмена пеней. Также в дело включился и «Русский стандарт»: здесь уже подсчитывают количество клиентов, проживающих в зоне наводнения. После получения информации о нанесенном ущербе банк решит как быть дальше.

Ранее сообщалось, что некоторые страховые компании отказываются выплачивать в полном объеме компенсации пострадавшим. Чтобы разобраться в ситуации достаточно активные инициативные группы решили вмешаться в процесс и расставить все точки над «i».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий