loaded:ok

Twitter спешит на биржу

Twitter спешит на биржу

Ю.Р. Любомирова, 2013-09-13 11:40

Twitter спешит на биржу

Американская компания Twitter Inc — владелец популярного сервиса микроблогов Twitter — успешно подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO).

Уже по сложившейся доброй традиции компания конфиденциально подала заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Таким образом, руководство хочет понять, есть ли спрос на их акции. Если оказывается, что спрос незначителен, компании могут и вовсе отказаться от своей заявки. В случае с сервисом микроблогов Twitter, скорее всего, этого не произойдет — ресурс входит в ТОП-10 посещаемых сайтов.

В настоящее время неизвестно, когда именно компания выйдет на биржу. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что заявка на IPO еще ничего не говорит о реальных финансовых показателях компании. Поскольку конфиденциальность не предоставляет возможности инвесторам оценить реальную привлекательность Twitter для вложений.

Напомним, что благодаря усилиям Джека Дорси, Эвана Уильямса, Биза Стоуна сайт функционирует с 2006 года. В 2010 году чистый доход составлял 45 млн долларов, в 2011 году сервис смог привлечь 200 млн пользователей. Уже в текущем году он стал второй по популярности социальной сетью после Facebоok. Сегодня в Twitter зарегистрировано 500 млн пользователей, а 140 млн из них достаточно активно ведут блоги.

Несмотря на столь высокую популярность, пример Цукерберга и его Facebook должен был заставить Twitter не торопиться. Еще весной прошлого года в ходе первичного размещения (IPO) Facebook продала 421.2 млн акций. Цена размещения Facebook составила 38 долларов за акцию, но первый блин оказался комом — котировки Facebook повысились по сравнению с ценой IPO на 23 цента до 38.23 долларов. В свою очередь, аналитики прогнозировали рост до 50 долларов.


Читайте также:

Twitter готов к выходу на биржу

WhatsApp обогнал Twitter по популярности

«Почту России» исключили из Twitter

Эра SMS-сообщений подходит к концу

Twitter ушел в «глухую защиту»

Twitter оценили в 9 млрд долларов

Американские подростки мигрируют с Facebook


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-09-16 12:48

Ну Твиттер еще не такой популярный бренд, но все же заявил о себе и достаточно громко. Многие уже не представляют себя без этой сети и сотрудничают с ней активно. Вполне возможно, что их акции будут стремиться в своей цене к уровню того же фейсбука

Оставить комментарий