loaded:ok

Уоррен Баффетт учит...

Уоррен Баффетт учит инвесторов успеху?

Ю.Р. Любомирова, 2013-10-29 16:54

Уоррен Баффетт учит инвесторов успеху?

Уоррен Баффетт на протяжении нескольких лет входил в тройку богатейших людей мира. Добившись успеха собственными силами, миллиардер с удовольствием делится секретами финансового благополучия.

Ежегодно Баффетт пишет для акционеров своего фонда Berkshire Hathaway письмо с полезными советами. Он отдает предпочтение долгосрочному инвестированию в акции компаний, которые недооцениваются другими. Журналистам «Плюс и Минус» удалось узнать, что самые прибыльные сделки миллиардер совершал во время биржевых кризисов. К слову, в 2013 году состояние Уоррена Баффетта превысило 70 млрд долларов.

Инвестор обычно выбирает акции, которые в настоящий момент дешевле, чем он сам их оценивает. Интересно, что у Баффетта есть излюбленные акции. В их числе ценные бумаги фармацевтической компании Sanofi-Aventis, Kraft Foods и Johnson & Johnson.

«Оракул из Омахи», как уже давно прозвали Баффетта журналисты, рассказал о трех основных ошибках инвесторов на рынке акций. Он считает, что ничего хорошего не приносит подражание трейдерам, которые предпочитают высокочастотную торговлю. Довольно часто люди не уделяют достаточного внимания комиссиям и всевозможным сборам за совершение сделок. Краткосрочные рыночные прогнозы Баффетт называет ядом, который нужно держать в безопасном месте.

Инвесторам на заметку

Миллиардер утверждает, что вкладывать капитал в акции очень просто. Он советует долгосрочное инвестирование, которое не требует постоянного отслеживания малейших изменений на рынке ценных бумаг.

«Основной критерий для покупки акций компании — конкурентоспособность компании через 10 лет», — заявил Баффетт.

По мнению Уоррена Баффетта, положение Америки на данный момент довольно устойчивое. Это значит, что американский бизнес будет развиваться, а цены на акции местных компаний расти. В долгосрочной перспективе такие ценные бумаги могут принести хорошую прибыль.

Баффетт — прекрасный пример осторожного инвестора. Для капиталовложений он отыскивает действительно перспективные сделки, тщательно отслеживая оценки фондового рынка.

По мнению «Оракула из Омахи», очень важно использовать реинвестирование, которое помогает сохранять и приумножать заработанное. Ведь соблазн потратить все на приятные покупки так велик!

На протяжении нескольких десятилетий миллиардер инвестировал через Berkshire Hathaway. Сейчас известному фонду принадлежат ценные бумаги таких известных компаний как Coca-Cola, IBM и American Express. Несмотря на внушительные доходы, Уоррен Баффетт никогда не стремился измерять успех в деньгах. Он знает, что намного важнее любовь дорогих людей.


Читайте также:

Баффетт: Кризис — отличная пора для инвестиций

Баффетт советует инвесторам временно забыть про гособлигации США

Почему американские инвесторы обходят Россию стороной?

17 миллиардов долларов потеряли самые богатые люди мира за неделю

Инвесторы делают ставки на онлайн-образование


Комментарии: 6 Версия для печати

Комментарии

stellaF
2013-10-31 17:07

подташнивает уже от этого крысиного бега! работаем на дядю, для его благополучия; а то что получаем, половин из них налоги, комуслуги, и старание выжить на оставшиеся! Жаль, что меня природа не наградила чуйкой, тонкой интуицией, чтоб в нужное русло применить свою голову! Ах, как хочется к ним туда на вершину!

Sokolov26
2013-10-31 12:07

Согласен с Lilit_, Баффет культовая личность в мировой экономике и стоит прислушаться к его опыту, который не с потолка взялся, он с пеленок биржей интересуется, по стопам отца пошел.

Lilit_
2013-10-30 18:45

К словам Баффетта стоит прислушаться хотя бы потому что этот человек вошел в тройку богатейших людей мира. Какой он человек знают точно только близкие люди, а мы можем судить только о его предприимчивости и прекрасном чутье в сфере финансов. Тут с него можно брать пример.))

Гость
2013-10-30 14:54

Почему такие деньги не зарабатываются на честном бизнесе? И что вообще такое честный бизнес? И бизнес тут при чем? Биржа - это вообще отдельная каста. Здесь нужно иметь голову на плечах, тут никого не обдуришь, а он молодец

Гость
2013-10-30 11:22

ну допустим совсем не факт что Баффет вообще так сказал. Мы не узнаем какой он на самом деле, вряд ли милый седой старичок каким хочет казаться...эххх такие деньги не зарабатываются на честном бизнесе

dietrich1970
2013-10-29 19:40

Самое важное в этой заметке "Баффетт никогда не стремился измерять успех в деньгах. Он знает, что намного важнее любовь дорогих людей". Это сказано очень мудрым человеком. Очень многие в гонке за деньгами теряют человечность.

Оставить комментарий