loaded:ok

«Наполеоновские» планы...

«Наполеоновские» планы компании Panasonic

И.В. Королевская, 2013-11-13 18:05

«Наполеоновские» планы компании Panasonic

Стратегия Panasonic оказалась настолько успешной, что компания готова начать экспансию. В ближайшее время предприятие потратит на сделки по слиянию и поглощению до миллиарда долларов.

В последнее время японская компания сосредоточила внимание на более рациональном использовании имеющихся средств. В рамках реформирования полупроводникового подразделения пришлось сократить штат сотрудников и продать несколько профильных заводов. Отказ от неприбыльных активов (ред. - Panasonic ушла с рынка плазменных телевизоров и прекратила производство мобильных телефонов) вполне себя оправдал — компания улучшила свои позиции.

В планах японского холдинга Panasonic расширить свою деятельность на рынках жилищного оборудования и автомобильных комплектующих — наладить выпуск аккумуляторов для солнечных батарей и электромобилей. К 2018 году компания планирует нарастить объемы продаж различных товаров для оборудования жилья до 2 трлн иен. Крупнейшими рынками сбыта станут Индия, Россия, Ближний Восток, страны СНГ, Юго-Восточная Азия и Африка.

Японская компания уже успела заключить соглашение с турецким производителем электротехнического оборудования VIKO, по которому будет выкуплено 90% акций. Стоимость этой сделки составила 460 млн долларов.

В Panasonic со всей ответственностью подходят к рассмотрению каждой перспективной сделки. При этом финансовый вопрос не стоит ребром. Финансовый директор компании Хидеаки Каваи (Hideaki Kawai) сообщил о готовности Panasonic потратить на приобретение сторонних компаний до 100 млрд иен, или 1 млрд американских долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что у Panasonic есть все шансы завершить текущий год с прибылью. По итогам первой половины 2013-2014 финансового года, чистая прибыль компании составила 1.7 млрд долларов против чистого убытка в 6.97 млрд долларов.


Читайте также:

Panasonic вырвался вперед

Китайцы напали на заводы Canon и Panasonic

Sony ждет раздел имущества

Япония одобрила создание «яблочных» часов

Самый маленький телефон родом из Японии


Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

dietrich1970
2013-11-14 18:12

Уточняйте, что 1.7 млрд против убытка 6.97 за прошлый финансовый год. Хорошо что они больше не делают мобильные телефоны и телевизоры - и те и те были слабыми конкурентами мировым гигантам.

Оставить комментарий