loaded:ok

Внимание! Продаются замки!...

Внимание! Продаются замки! Недорого!

В.Н. Алёшина, 2013-11-14 11:38

Внимание! Продаются замки! Недорого!

Испанские власти решили пополнить госбюджет за счет продажи старинных замков. Причем некоторые из них стоят дешевле квартир в Москве.

В последнее время Испания стала одной из наиболее привлекательных стран в Европе не только для отдыха, но и для инвестирования в недвижимость. Вызвано это удачным расположением страны и историческим развитием.

В 2013 году наблюдался устойчивый рост интереса инвесторов к домам и квартирам в Испании. В первую очередь привлекает то, что Конституция королевства гарантирует неприкосновенность недвижимости, не зависимо от гражданства ее правообладателя. Это позволяет иностранцам без проблем приобретать такие активы.

Если человек владеет недвижимостью в Испании, не зависимо от того дом это, квартира или замок, он может проживать на территории страны порядка 180 дней в год, а также получить шенгенскую визу сроком на 1 год, после чего она автоматически продлевается.

Кризис привел к тому, что все чаще среди объектов на продажу оказываются замки, которые раньше принадлежали дворянским семьям. По мнению историков, в эпоху Средневековья на территории страны было более 10 000 замков. Из них до современности сохранилось около 2 500. На продажу выставлено всего 300 объектов, которые хорошо сохранились. Их стоимость может колебаться в пределах 400 000 евро — 15 млн евро. Зачастую такие замки выкупаются под гостиницы.

Испанская недвижимость — выгодный объект для инвестиций

Недавно испанский банк SAREB презентовал проект «Парамаунт», в который была добавлена информация о 35 старинных замках. Стать обладателем такого строения можно по сниженной стоимости. Например, замок в Каналь-де-Бердун, построенный в 16 веке, можно приобрести за полмиллиона евро.

Инвесторам, которые не в восторге от прохладных арагонских высот, могут предложить замок в Пальма-де-Майорке. Комплекс общей площадью 712 кв.м состоит из четырех жилых объектов и просторной парковки. Стоимость замка составляет 2.8 млн евро.

Для желающих приобрести элитную недвижимость по близости к столице острова, есть особое предложение. Замок, расположенный в муниципалитете Марратчи, общей площадью 3 759 кв. м. продается за 2.9 млн евро. К строению прилагаются 50 гектаров земли.

Однако, как отмечают журналисты «Плюс и Минус», не следует слишком торопиться с приобретением такой недвижимости. Важно учитывать, что для обустройства и поддержания в хорошем состоянии замка потребуются немалые суммы. Инвесторы, которые вкладывают свои средства в испанские замки, прекрасно понимают, что недорогая недвижимость вскоре начнет расти в цене. Ведь заявления о выходе Испании из рецессии звучат все чаще.


Читайте также:

В Испании завершился двухлетний кризис

Испания вводит налог на собак и рецепты

Париж — новый рай для инвесторов

Греция выживет за счет продажи недвижимости

Муссолини подарил Ватикану мощную империю недвижимости


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

KotDevuar
2013-11-18 12:55

Если уж сравнивать квартиру в Москве и замок в Испании, второй вариант поинтересней выходит. По-моему, замок в собственности это довольно перспективно. Если сберечь его оригинальный вид, то он станет не только отличным отелем, но и местом для экскурсий. А если еще найдется пара-тройка историй про приведений и бывших обитателей замка, то его можно вообще превратить в новую достопримечательность.

Nancy
2013-11-18 12:30

круть. была бы счас такая возможность - с удовольствием бы! вот так вот купить замок в испании, отреставрировать и открыть отель. эх, мечта всей жизни!

dietrich1970
2013-11-14 17:55

Ну да, у них это еще может "прокатить". Главное русским не продавать - у нас кажется напрочь отсутствует чувство вкуса и уважение перед историей. А еще не знаем разницу между словами "реставрация" и "ремонт". А потом в Испании появятся замки 16 века с "евро-окнами" и "евро-ремонтами" :(

Оставить комментарий