loaded:ok

«Гром в раю», или Как...

«Гром в раю», или Как сверхдержава справляется с растущим госдолгом?

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-28 10:22

«Гром в раю», или Как сверхдержава справляется с растущим госдолгом?

Штаты оказались в плену законотворцев — из-за промедления с установкой верхнего предела госдолга страна потерпела значительные убытки. Показатель достиг невероятно высокой отметки: сегодня каждый новорожденный появляется на свет с долгом в 50 тысяч долларов.

Стабильность экономики США была нарушена промедлением в принятии решения о потолке госдолга. Правительство остановило работу на 16 дней из-за отсутствия финансирования. Хоть стране и удалось избежать технического дефолта ситуация остается серьезной: сейчас госдолг составляет 17,208,963,804,203.72 трлн долларов. Получается, что показатель превысил 70% ВВП. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобный уровень долга США был зафиксирован лишь во время Второй мировой войны.

По мнению ряда экспертов, дефицит бюджета страны и госдолг будут только расти. Последний может составить 100% ВВП уже к 2038 году. Если говорить о проблемах с бюджетом, то стоит отметить, что государство выделяет внушительные суммы на программы по здравоохранению и социальное обеспечение. Это наносит реальный вред финансовому положению страны.

Учитывая, что сейчас США переживают рецессию, многие теряют работу и, как следствие, нуждаются в финансовой поддержке. Если в скором времени не будет найден способ стабилизировать положение дел, то немалый процент американцев больше не сможет пользоваться льготами для безработных.

США

Джесси Вентура, политик и губернатор штата Миннесота, заявил, что если госдолг США разделить между всеми гражданами, то на каждого из них придется долг в 51 тысячу долларов. Таким образом каждый родившийся в стране ребенок автоматически «должен» около 50 тысяч долларов. Вентура считает, что с таким госдолгом Штатам не стоит тратиться на помощь другим странам, а лучше обратить особое внимание на собственное благополучие и остановить рост внешнего долга.

К слову, Джесси Вентура планирует баллотироваться на пост президента в 2016 году. По его мнению, стране необходимы перемены, которые именно он и может совершить. При этом существующие разногласия не способствуют принятию верных решений, а скорее, тормозят процесс.


Читайте также:

«Потолок обвалился»: госдолг США перевалил психологическую отметку в 17 трлн долларов

Центробанки «списали США со счетов»

Обама спас Америку

В Испании завершился двухлетний кризис

Кризис образования, или Что мешает американской экономике восстановится?


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-12-02 13:24

Как всегда в Америке, на фоне кризиса пиарятся новые и никому доселе деятели. Думаю Америке не просто вот так взять и отказаться от программ помощи другим странам. Как ни странно - во многом они зависят от своего имиджа миротворцев и главной военной и экономической силы мира.

Гость
2013-11-28 13:51

ужас какой, вот не повезло ребятам... раньше такому долгу военные действия поспособствовали, а сейчас просто кучка сидящих в офисе людей. триллионы. то в Америку эмигрировали, теперь оттуда будут

Оставить комментарий