loaded:ok

ЦБ РФ добрался и до...

ЦБ РФ добрался и до «Нафтабанка»

И.В. Королевская, 2013-11-28 11:56

ЦБ РФ добрался и до «Нафтабанка»

«И грянул гром»... Центробанк России решил провести масштабную зачистку на финансовом рынке страны. Сегодня, 28 ноября, стало известно о том, что еще один банк лишился лицензии на осуществление финансовых операций. Под «прицелом» оказался махачкалинский «Нафтабанк».

Регулятор уверен, что организация проводила сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств. Кроме того, были нарушены порядок составления и сроки представления отчетности в Центробанк, требования предписания надзорного органа. Также банк не соблюдал ограничения на осуществление отдельных операций. Кстати, «Нафтабанк» входит в число крупных банков по размеру активов, а также в систему страхования вкладов.

«Решение об отзыве лицензии у махачкалинского "Нафтабанка" принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. При этом финансовая организация проводила в крупных объемах сомнительные операции по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками коммерческого банка "Нафтабанк" были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации», – сообщил ЦБ РФ.

Решение ЦБ РФ об отзыве лицензии еще и у «Нафтабанка» дает основания полагать, что регулятор действительно сдержал свое обещание. Ранее, отмечают журналисты «Плюс и Минус», как только была отозвана лицензия у «Мастер-банка», Банк России заявил о грядущей проверки всех участников финансового рынка.

Ситуация вокруг «Мастер-банка», которого прозвали главной прачечной страны по отмыванию средств, дала понять, что в России образовался мощный коррупционный бастион, где «белые воротнички» работают с грязными деньгами. Согласно официальным данным, «Мастер-банк» оказался вовлечен в теневой сектор. При этом возникла «дыра» в размере 2 млрд рублей из-за предоставления порядка 20 млрд рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка. Для предотвращения катастрофы Банк России решил предпринять реальные действия, начав изучать деятельность финорганизаций.


Читайте также:

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

Кто достоин попасть в команду к Набиуллиной?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-11-28 19:05

... что же сказать. "Понеслась", сочувствую вкладчикам и бизнесу с процесингом завязанному на "Нафтабанке". Еще пару отзывов - и россияне начнут массово забирать депозиты.

Оставить комментарий