loaded:ok

«Альфа-банк» заполучил...

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

К.А. Исаев, 2013-12-18 18:07

«Альфа-банк» заполучил имущество «горе-Мастер-банка»

Имущество «горе-Мастер-банка» переходит в распоряжение «Альфа-банк», который заключил договор с временной администрацией финорганизации. В течение года банкоматы и броневики будут «перебрендированы» в цвета «Альфа-банка», а в зданиях откроются его отделения.

При этом нужно поддерживать работоспособность полученного имущества: ежемесячно на эту статью расходов нужно будет выделять по 50 млн рублей. Как стало известно, крупнейший частный банк страны и седьмой по размеру активов, «Альфа-банк», сам предложил временной администрации услуги по сохранению имущества «Мастер-банка». По предварительным данным, «Альфа-банк» должен выкупить часть «горе-банка» на торгах.

За счет полученного имущества удастся расширить сеть отделений в Москве с 70 до более чем 100, в Санкт-Петербурге — с 21 до 31. Кроме того, увеличится банкоматная сеть более чем в полтора раза: у «Мастер-банка» было около 1600 своих банкоматов, у «Альфы» около 3000.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что регулятор не имеет отношения к процессу выбора ответственного за хранение имущества. Кстати, по данным заместителя гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрея Мельникова, ранее в аренду сдавались помещения, но машины и банкоматы прежде не передавались. Судя по всему, «Альфа-банк» получил в свое распоряжении весьма привлекательный актив.


Читайте также:

Набиуллина наказала еще три банка

Булочник положил глаз на биткоины

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-23 14:06

где-то убыло, кому-то прибыло) у Альфы пополнение, больше клиентов, но и выплат с морокой больше, это ж им теперь разбираться с клиентами горе-банка)

Гость
2013-12-19 18:41

интересно, не постигнет ли альфу столь ужасная карма, как мастер банка... гы

Гость
2013-12-19 17:10

блииин, ну радует хотя бы то, что выплаты буду!

Гость
2013-12-19 16:46

По правде сказать, порадовала новость о том, что у Альфа-банка все хорошо и они продолжают развиваться. А то во вторник карты банка глючили. Полдня безналичные расчеты не были доступны.

Lana45
2013-12-19 16:42

Keaterina_, Я только знаю, что временным расчетным банком для проведения операций по картам партнеров Мастер-банка выступил Сбербанк.

time2time
2013-12-19 16:23

Про Альфа-банк могу сказать, что это увеличить количество банкоматов и занять отделения, где раньше находился Мастер банк, просто дополнительная возможность расшириться. Это говорит в пользу уверенности банка в своих силах на фоне «охоты на ведьм», устроенной Набиуллиной. Альфа-банк предлагает достаточно высокий уровень услуг, хотя их стоимость не самая низкая. Клиентов у них много, что доказывает большое количество банкоматов. Если бы они никому не были нужны, их бы не ставили.

volodya_
2013-12-19 16:18

Гость, да выплатыдолжны были проводиться с 4 декабря, но ... только сегодня стало известно, что банки-агенты смпбанк и втб24 победили в конкурсе по отбору банков-агентов. И вроде как с 24 декабря начнут только принимать заявления на выплаты, а с 25 уже и выплачивать

Гость
2013-12-19 15:55

Keaterina_, страховые выплаты возьмут на себя Сбербанк и втб 24. Там распределяли список клиентов по полам, на сколько я понял. Но еще не проводились, ничего не слышал по этому поводу. Здесь раньше читал, не вспомню как назывался заголовок, но выплаты должны были провестись до 4 декабря.

_Vector_
2013-12-19 15:25

Да вряд ли Альфа-банк замешан в закрытии Мастер-банка. Скорее всего, руководство просто решило воспользоваться удобной ситуацией и попробовать новую стратегию развития. А то что в Мастер-банке не все чисто было сразу приходит в голову, если учесть, что бывшее руководство благополучно удалилось за границу без объяснений.

Keaterina_
2013-12-19 14:41

Имущество перейдет во владение альфабанка, а обязательства по выплатам возьмут на себя? И уже были ли выплаты вкладов, никто не слышал?

dietrich1970
2013-12-19 13:54

Мда, молодцы ребятки из Альфа-банка, подсуетились. Интересно во сколько им обойдется такое нежданное расширение и какова итоговая прибыль будет.

tanechka
2013-12-19 11:04

Читаю и волосы дыбом встают. Я безумно безумно счастлива , что случай отвел меня вложиться в мастербанк. Да сейчас у нас такое в стране твориться, что никому нет доверие. Вроде как и есть возможность на депозит внести сумму, так вот думаешь вернешь ли хотя бы свои. То, что ЦБ решил провести рейд по банкам это замечательно, но только людям то как быть? как проверить надежность банка? как выявить проводит ли он махинации, за которые могут вот так в один прекрасный момент закрыть и все? пора уже порядки наводить не уже в том, что случилось а копнуть глубже и на корнях все учесть так, чтоб и сомнений не вызывала деятельность банка.

KotDevuar
2013-12-18 22:20

Глядя на ситуацию с банками в России, складывается впечатление, что речь здесь идет совсем не о заботе о народе и ануляции лицензий нечестных банков. Вполне вероятно, что это может быть кому-то выгодно. Так заинтересованные лица могли объединиться и "позаботиться" о ликвидации Мастер-банка.

Оставить комментарий