loaded:ok

Вкладчики Мастер-банка...

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

К.А. Исаев, 2013-12-04 12:26

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Судя по всему, эпопея с горе-Мастер-банком завершится благополучно для клиентов: Сбербанк и ВТБ 24 вот-вот начнут выплачивать страховку по вкладам. Финансовые организации договорились о том, что клиенты, чьи фамилии начинаются на буквы от А до Л, будут получать компенсации в Сбербанке, от М до Я — в ВТБ 24. Получить деньги можно до 4 декабря 2014 года.

В ближайшее время более 144 тысяч клиентов могут истребовать сумму в размере около 31.2 млрд рублей. Учитывая, что количество клиентов достаточно большое, то специалисты Агентства по страхованию вкладов попросили вкладчиков Мастер-банка не торопиться получить страховку в первые дни выплат, поскольку получить средства можно будет в течение всего периода ликвидации кредитной организации, то есть в среднем два года.

Что касается самого Мастер-банка, то Главное территориально управление Банка России уже подало иск о признании его банкротом. Иск зарегистрирован 3 декабря. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 20 ноября Центробанк лишил Мастер-банк лицензии. Поводом послужил тот факт, что организация принимала участие в сомнительных операциях, с которыми финансовый регулятор во главе с Набиуллиной активно борется.

На протяжении последних десяти лет банк занимался незаконной деятельностью, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов. В результате, отрицательный капитал достиг критической отметки — 2 млрд рублей.

Мастер-банк основан в 1992 году. Входит в ТОП-100 крупнейших банков в России. Финансовая организация является активным эмитентом пластиковых карт: входит в пятерку лидеров страны по их выпуску и обслуживанию, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. По состоянию на 1 ноября 2013 года, объем депозитов и счетов физических лиц превышает 46.82 млрд рублей.


Читайте также:

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Кто защитит вкладчиков-миллионеров?

Кто достоин попасть в команду к Набиуллиной?

Россия рискнет создать мегарегулятор

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

«Мастер-Банк» остался без лицензии. Причины и следствия

Клиенты банка «Финам» остались без наличных

Почему ЦБ РФ лишил «Мастер-Банк» лицензии?

Банк «Пушкино» остался без лицензии

За потерю 145 миллионов рублей банк лишился лицензии

Национальный Космический Банк лишился лицензии

Центробанк оставил без лицензии московский Хлебобанк


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-12-04 18:07

надеждой кормят, что ли. с другой стороны, хорошо хоть, что будут выплачивать, может таки повезет вкладчикам вернуть свои кровные)) я лично не в банке держу свои деньги и рад)

dietrich1970
2013-12-04 16:57

Интересно, кто же собирается ждать 2 года? Или это такая отмазка, мол, "мы вам заплатим... скоро... через 2 года" ?

Оставить комментарий