loaded:ok

Будущее корпораций за...

Будущее корпораций за новейшими технологиями

В.Н. Алешина, 2013-12-27 11:27

Будущее корпораций за новейшими технологиями

Журнал Forbes провел исследование частных компаний в США и определил самые перспективные: 5 из первой десятки компаний связаны с сектором информационных технологий и рынком услуг.

При составлении рейтинга использовались данные по частным непубличным компаниям, которые существуют за счет средств своих учредителей, венчурного инвестирования, а также кредитов.

Лидером оказалась компания 3Cinteractive, которая специализируется на создании ПО для связи крупных торговых сетей со своими покупателями через мобильные телефоны. Предприятие успешно подхватило волну роста популярности смартфонов и начала расширять свое влияние на рынке.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в рейтинге Forbes числится немало компаний из сектора финансов и торговли, но в их бизнес-моделях прочно закрепились современные технологии. Это не удивительно, ведь умелое использование технологий повышает эффективность управления, взаимодействия сотрудников и клиентов, а также улучшает уровень обслуживания.

компании США

Что касается рейтинга, то второе место заняла Think Finance. Компания занимается предоставлением кредитов через интернет. При этом достаточно часто специалистам приходится работать с ненадежными заемщиками и устанавливать относительно высокий процент. Замыкает первую тройку — Virtual Instruments. Предприятие сотрудничает с крупными компаниями и разрабатывает для них ПО для мониторинга компьютерных сетей.

Ярким примером удачного использования технологий для развития бизнеса можно считать Wayfair. За прошлый год компании удалось продать предметы для домашнего декора на сумму 600 млн долларов. Умело справляться с 5 млн наименованиями товаров Wayfair помогает мощный онлайн-портал. В результате, компания заняла 16 место.

Кстати, в рейтинге Forbes можно найти компании, которые придерживаются стандартной модели бизнеса, не предполагающей использование новейших технологий. Так, Popchips производит чипсы, которые продаются в традиционных магазинах. Этот бренд зарекомендовал себя как производитель уникального продукта, который активно рекламируется знаменитостями. Popchips заняла 5 позицию рейтинга.

компании США

По мнению специалистов, в настоящее время не всегда стоимость бизнеса и объем выручки могут дать полное представление о перспективности и успешности бизнеса. Чтобы объективно оценить компании, использовались такие критерии, как качество управленческой команды, количество создаваемых рабочих мест, торговая маржа, доля на рынке и партнерство. На формирование мнения оказывали определенное влияние еще и личные беседы с отдельными представителями фирм.


Читайте также:

Forbes рассказал, кто в России самый богатый

Forbes рассказал о зарплатах топ-менеджеров

Стив Возняк: Будущее России — за технологиями

Кто инновационнее, тот и правит миром

Смартфоны — новая золотая жила


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-27 18:31

и чипсы сюда попали? класс. а вообще, не мешало бы такие аналитические исследования проводить не только в Америке. пора бы уже и странам СНГ встрепенуться и потянуться к развитию и новым технологиям

ugly_truth
2013-12-27 18:18

"в настоящее время не всегда стоимость бизнеса и объем выручки могут дать полное представление о перспективности и успешности бизнеса" - вот с этим полностью согласен. Я до сих пор не уверен в таких компаниях как Фейсбук и твиттер.. конечно они уже гиганты, но вот дальнейшее развитие и монетизация ресурсов выглядят туманным.

Оставить комментарий