loaded:ok

Живой кошелек «вылечит»...

Живой кошелек «вылечит» шопоголиков

В.Н. Алешина, 2014-01-17 14:38

Живой кошелек «вылечит» шопоголиков

Японцы создали кошелек, который поможет транжирам научиться более разумно распоряжаться собственными средствами. «Живой кошелек», или просто Living wallet убегает, кричит или звонит маме, если владелец решил потратить деньги.

Проблема разумного использования собственных средств всегда была актуальной. Теперь, надеются специалисты, «живой кошелек» поможет избавиться от желания потратить лишнее. Кстати, для заядлых шопоголиков он станет настоящим спасением. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобные устройства способны перевернуть представление об управлении финансами и значительно его упростить.

Дизайн Living wallet напоминает классическое мужское портмоне с электронными компонентами. Устройство синхронизируется с приложением «Zaim» на iPhone, после чего начинает собирать информацию о потребительских привычках своего владельца. Затем живой кошелек анализирует траты и решает, стоит ли его владельцу продолжать покупки или нет. Пока средств в кошельке достаточно, он может давать рекомендации по поводу покупок.

Если средства владельца заканчиваются, живой кошелек оповестит его об этом. Для начала он начнет «убегать», задействовав небольшие колесики. Если же владелец проигнорирует этот сигнал и попробует поймать кошелек, то Living wallet начнет выкрикивать «Не трогай меня! Помогите!». В случае проявления настойчивости владельцем кошелька, устройство начнет автоматически набирать выбранные ранее контакты. Это может быть родственник или любой другой надежный человек.

В настоящий момент существует лишь действующий прототип устройства. О том, когда оно поступит в массовое производство и сколько оно может стоит, ничего неизвестно. До старта продаж шопоголикам придется самостоятельно справляться с желанием потратить деньги.


Читайте также:

США разрешили Apple создать «умные часы»

«Яблочные» часы отстают: Samsung уже показала миру чудо-новинку

Технологии будущего объединили Японию и США

Sony ждет раздел имущества

Самый маленький телефон родом из Японии


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-21 12:01

Какой-то он здоровенный... да и покупка такого, вероятно, дорогого аксессуара как-то не вписывается в мое понимание борьбы с шопоголизмом.

marghariet
2014-01-20 17:19

ой, мне просто нужен кошелек этот...) я уже видела его презентацию в прошлом году и прямо загорелась этой покупкой, но у меня случай тяжелый, мне нужен кошелек, который будет больно кусать мою руку..))

Оставить комментарий