loaded:ok

Миллиардер Айкан взялся за...

Миллиардер Айкан взялся за eBay

И.В. Королевская, 2014-01-23 14:58

Миллиардер Айкан взялся за eBay

Американский миллиардер и инвестор Карл Айкан переключил свое внимание на eBay после того как довел свою долю в «яблочной» до 3 млрд долларов. Теперь инвестор предлагает отделить платежную систему PayPal от eBay.

Инвестору принадлежит 0.82% акций интернет-корпорации. В случае одобрения его стратегии, Айкан попытается провести в совет директоров двух своих представителей. Стоит отметить, что ранее менеджмент eBay рассматривал идею отделения PayPal, но развивать ее не стали. Джон Донахью, исполнительный директор eBay, отметил «Мы не думаем, что это лучшее решение для акционеров».

Развитие интернет-корпорации в рамках текущей стратегии считается оптимальным для улучшения акционерной стоимости. Кроме того, совместно PayPal и eBay удалось добиться более продуктивного развития. По итогам четвертого квартала прошлого года в PayPal было открыто 5.2 млн счетов, чему во многом способствовало сотрудничество с eBay.

На платежную систему приходится около 41% выручки eBay. Менеджмент интернет-корпорации прогнозирует, что по итогам первого квартала текущего года выручка составит 4.15-4.25 млрд долларов. Однако журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что при сохранении нынешних темпов развития выручка компании превысит данный прогноз.

Карл Айкан не стал раскрывать полностью свое предложение, но заявил, что интернет-корпорация «работает не так, как должна». По мнению инвестора, стоимость компании растет, когда выделяют быстро растущий бизнес.

Состояние инвестора достигает 20.3 млрд долларов. Кроме eBay, Карл Айкан инвестирует в ряд крупных технологичных компаний, среди которых Netflix, Blackberry, Dell и Yahoo!. Стоит отметить, что Айкана неоднократно обвиняли в шантаже и рейдерстве. Однако на фоне его спора с менеджментом eBay акции корпорации подорожали на 12%. Торговую сессию в Нью-Йорке они закрыли с ростом на 5.7%. Также подорожали и акции Apple: показатель вырос на 1.2%, достигнув отметки в 555.62 доллара.


Читайте также:

«Рейдер-пиранья» Айкан создает будущее Apple

Налоги «оккупировали» интернет-магазины

Создатель PayPal и eBay продает свои акции Facebook

«Покорив» Россию, PayPal направился в Украину

Россия входит в орбиту eBay


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-01-29 11:47

Ну и противный же он. Во всех финансовых новостях только в негативном свете фигурирует. Человек помешанный на деньгах.

Chriss
2014-01-24 14:56

ну он акула в бизнесе, его можно понять. просто он своим крылом хочет накрыть слишком крупные разные компании, слишком его перемены радикальны для них, не любит, видимо, Айкан скромно в уголке сидеть

Гость
2014-01-24 14:43

В последнее время Айкан слишком часто мелькает в новостях, и все время пытается что-то кому-то навязать. не красиво поступает.

Оставить комментарий