loaded:ok

Жизнь кипит, пока Майдан стоит

Жизнь кипит, пока Майдан стоит

В.Н. Алешина, 2014-02-06 13:11

Жизнь кипит, пока Майдан стоит

У активистов Майдана жизнь бьет ключем — кто-то строит отношения, другие же пытаются наладить бизнес. Правительство рассматривает возможности для проведения экономических и политических реформ.

Активисты хотят вернуть свои киоски

Украинское правительство приняло закон, согласно которому активисты должны разблокировать дороги и покинуть захваченные здания в течение 15 дней в замен на амнистию задержанных. Участники Майдана не торопятся покидать центр Киева. Активисты, которые собрались в центре столицы, не только продолжают протестовать, но и ведут довольно активную жизнь — смотрят кино, читают книги, отдыхают и пытаются вернуть свой бизнес.

украина

Часть митингующих выразили недовольство по поводу притеснения их бизнеса — за 2013 год убрали сотни МАФов (киосков) в Деснянском районе. Глава района Станислав Прокопенко выслушал требования и пообещал более детально разобраться в ситуации. Однако бизнес предпринимателям, скорее всего, не вернут, поскольку большинство таких киосков работали незаконно. В них продавались алкогольные напитки. Кроме того, подобные МАФы зачастую располагались в непосредственной близости к учебным заведениям.

Революционная романтика

Проведя столько времени на Майдане, некоторым людям удалось найти даже свою вторую половину. 5 февраля состоялась первая свадьба, которую провели в Киевской городской государственной администрации. Юлия (из Ровно) и Богдан (из Житомирской области) познакомились на Майдане и все время своего пребывания в Киеве жили в Киевской мэрии.

По мнению психологов, свадьбы в такой ситуации не редкость, поскольку революционные события собирают единомышленников и для многих людей окутаны ореолом романтизма. Однако говорить о том, способны ли такие отношения справится с бытом довольно сложно. Юлия и Богдан — не единственные, кто нашел свою любовь на Евромайдане. Стало известно о другой паре, которая уже планирует сыграть свадьбу.

В Украине возможны реформы

Тем временем украинское правительство старается наладить отношения с оппозицией. 5 февраля состоялась официальная встреча президента Украины Виктора Януковича и верховного представителя ЕС по политике и иностранным делам Кэтрин Эштон. Во время встречи обсуждались меры, которые способны стабилизировать ситуацию в Украине. Особое внимание уделили укреплению демократических институтов — гражданам должны быть обеспечены безопасность, прозрачность и объективность в расследовании.

украина

Также стороны обговаривали шаги реализации экономических реформ и возможность провести конституционную реформу в будущем. Стоит отметить, что в ЕС сообщили о готовности поддержать Украину. В то же время Кэтрин Эштон не уточнила о какой поддержке шла речь. Кроме того, какую-либо поддержку страна сможет получить только после проведения реформ. Как показывает опыт Греции и Кипра, реформы, которые предлагает ЕС, не всегда удается проводить гладко.


Читайте также:

Долг платежом красен, или Сколько должна Украина?

Кому страховые компании компенсируют ущерб от беспорядков в Киеве?

Майдан «прославил» Украину на весь мир

Азаров ушел, а будущее Украины все еще под вопросом

Саммит ЕС-Россия. Помогать официальному Киеву или нет — вот в чем вопрос


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-02-07 16:35

поддержу тему таких отношений, не удивительно, народ на волне таких эмоций и переживаний объединяется, совет да любовь)

Chriss
2014-02-06 18:39

какой отличный пиар для майдана) туда еще не агитировали прийти и найти свою любовь? так призвали бы больше народа)

dietrich1970
2014-02-06 14:27

Почему то мне кажется, что отношения построенные на романтике в исторические времена пройдут жизненные испытания лучше, чем отношения, построенные на переписке в фейсбуке, деньгах или просто сексе...

Оставить комментарий