loaded:ok

Акции Twitter указали на...

Акции Twitter указали на проблемы сервиса

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-06 17:23

Акции Twitter указали на проблемы сервиса

Twitter отличался не только своей уникальностью среди соцсетей, но и перспективностью. Несмотря на удачное IPO в начале февраля акции компании упали.

По итогам четвертого квартала операционная прибыль Twitter превысила ожидания аналитиков, составив 2 цента при уровне выручки 242.7 доллара. По прогнозам выручка компании по итогам 2013 года должна была составить 1.13 млрд долларов, а в Twitter ожидали, что данный показатель достигнет 1.15-1.2 млрд долларов.

При этом популярный сервис микроблогов остается убыточным: в сравнении с 2012 годом (79.4 млн долларов) за прошлый год убыток компании по US GAAP увеличился, по крайней мере, в 8 раз (до 645.3 млн долларов).

После выхода этих данных на постмаркете акции упали на 13%. Стоит отметить, что важным показателем для Twitter является использование ее услуг и увеличение клиентской базы. В конце 2013 года уменьшились темпы роста количества активных пользователей и количество просмотров.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания Twitter оказалась в непростой ситуации. В четвертом квартале рост числа пользователей составил 3.8%. В предыдущих кварталах данный показатель составлял 6.4% и 6.8%. Популярность сервиса микроблогов не повысилась в период проведения IPO и активной рекламы. Для инвесторов это стало тревожным сигналом и они начали продавать свои акции.

Зачастую официальные заявления глав компаний способны благоприятно повлиять на котировки. Однако заявления финансового директора Twitter Майка Гупта и гендиректора компании Дика Костоло негативно отразились на котировках. Костоло не дал прямого ответа на вопрос, почему в последнее время рост количества пользователей замедляется. В результате цена упала до уровня -18.3%. Вполне вероятно, что нисходящее движение будет продолжаться.

В настоящий момент Twitter можно считать информационным агентством, поскольку новая информация здесь появляется очень быстро. Будущее компании зависит от дальнейшей стратегии развития сервиса — будет он оставаться уникальным или же станет более похожим на другие соцсети.


Читайте также:

Стопроцентное попадание — Twitter удачно выбрал момент для IPO

Финансовые «пузыри» заполонили Twitter

Соцсети вытесняют СМИ, или Как Facebook стал новостным ресурсом?

Twitter поддался на рекламные уловки

Microsoft, Google и Facebook хранят верность пользователям


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-02-07 14:52

та ладно, я натыкаюсь на него всюду, даже в новостях! уже по телеку цитирует кого-то из твиттера, так что, даже в странах СНГ о нем даже наши бабушки слышали, которые, как минимум, телек смотрят. а стратегию да, можно и поменять)

Nancy
2014-02-07 11:22

Вероятно твиттеру нужно менять стратегию продвижения в развивающихся странах - здесь твиттер все еще не очень популярный, при этом что потенциал огромен.

Chriss
2014-02-06 18:53

ну как-то пока у твиттера одни убытки, может в будущем все наладится. не хотелось бы, чтоб проект исчез, он реально удобен в плане подачи информации

Оставить комментарий