loaded:ok

Олимпийские чемпионы получат...

Олимпийские чемпионы получат «космические» медали

В.Н. Алешина, 2014-02-14 12:38

Олимпийские чемпионы получат «космические» медали

На Олимпийский играх 2014 абсолютные чемпионы в десяти видах спорта, не зависимо от страны, которую они представляют, получат золотые медали, инкрустированные осколками метеорита «Челябинск».

Читайте также: «Челябинский метеорит» поднимет бизнес

Олимпийские медали оказались в центре внимания выставочной экспозиции Уральского федерального округа. Заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов, который является ответственным за экспозицию, будет вручать медали олимпийским чемпионам.

К Играм-2014 изготовили 50 сувенирных медалей, 10 из которых вручат победителям соревнований. Остальные медали будут выставлены в Челябинском областном краеведческом музее, а потом попадут в руки коллекционеров.

метеорит

Для изготовления медалей осколки метеорита были перевезены в художественную мастерскую, расположенную в Златоусте. Награда изготавливалась в несколько этапов: первой готовилась металлическая основа, на которую наносился рисунок, и только после этого укреплялся камень.

Читайте также: Челябинск подсчитывает космические убытки

15 февраля исполнится год с падения метеорита «Челябинск». Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это небесное тело признано самым крупным, которое упало на Землю после Тунгусского метеорита (1908 год). Это событие надолго запечатлелось в памяти жителей региона. С того дня Интернет заполонили видео, запечатлевшие метеоритный дождь, и фото осколков метеорита. Уже через несколько дней осколки метеорита появились в качестве лотов на популярных интернет-аукционах.

Диаметр метеорита «Челябинск» составлял 17 метров. После входа в атмосферу он распался на множество фрагментов. Большинство из них упали на территорию Челябинской области. Метеоритный дождь могли видеть жители Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской области и Башкирии.

метеорит

Напомним, что ранее стала известна стоимость самого главного приза Олимпиады 2014 — золотой медали. Почетный приз оценен в 550 долларов. Довольно невысокая стоимость объясняется тем, что медаль за первое место практически полностью изготовлена из серебра. В ней содержится 525 граммов серебра и всего 6 грамм золота, которое использовалось для верхнего слоя покрытия. Если бы сочинская «золотая» медаль была бы отлита полностью из «желтого металла», то ее рыночная стоимость составила бы 21 тысячу долларов.


Читайте также:

Олимпиада-2014: цена победы

Олимпийские игры 2014: деньги, рейтинг и медали

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Олимпийские игры-2014 — за 500 рублей

Игры-2014 дорого обойдутся России


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-14 17:18

как четко подмечено)) но мне кажется, это глупостью пахнет, да и то, я думаю, там какая-то пыльца будет или совсем чуток того метеорита. ох, нашли же на чем деньги сделать)

marishka111
2014-02-14 13:55

Да, читала что в последний раз медали были действительно золотыми в 1912 году, но хоть осколки метеорита увеличат их стоимость )

Оставить комментарий