loaded:ok

Олимпийские игры 2014:...

Олимпийские игры 2014: деньги, рейтинг и медали

В.Н. Алешина, 2014-02-07 15:40

Олимпийские игры 2014: деньги, рейтинг и медали

Зимние Олимпийские игры 2014 — это невероятно важное событие для России, которое может реально улучшить имидж страны и принести хорошую прибыль. Такого мнения придерживается официальный Кремль и многие российские эксперты. Но так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос попытались журналисты «Плюс и Минус».

Олимпийские игры 2014 года будут продолжаться до 23 февраля. За это время свое мастерство покажут более 700 спортсменов, а с трибун на них будут смотреть порядка 700 официальных лиц из разных стран.

Олимпиада

Несмотря на проведение Олимпиады суверенный рейтинг России останется на прежнем уровне — «стабильный», Ваа1. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до начала Игр страна стремилась повысить инвестиционный спрос. Судя по данным отчета рейтингового агентства Moody's, посвященном анализу ситуации вокруг Игр в Сочи, значительного улучшения показателей ВВП не произойдет. Российское правительство, в свою очередь, ожидает, что в текущем году рост ВВП превысит показатель предыдущего года на 0.4% за счет проведения Олимпиады.

И на это есть ряд причин! На период Олимпийских игр сектор обслуживания и розничная торговля увеличат объем продаж. Энергетические компании могут ощутить преимущества за счет проведения такого мероприятия, благодаря модернизации инфраструктуры. Затраты на Олимпиаду были грандиозными, что вызывает опасения относительно их влияния на экономику страны.

Олимпиада

В наиболее выигрышном положении может оказаться сектор телекоммуникаций и быстро окупить инвестиции. Например, за счет привлечения корпоративных клиентов МТС и «МегаФон» уже смогли окупить часть инвестиций — каждая компания вложила в подготовку к Олимпиаде по 10 млрд рублей. Согласно официальным данным, порядка 80% собранных на Олимпиаду средств пошли на развитие города. Около 200 млрд рублей было потрачено на спортивные объекты.

Стоит отметить, что 55 компаний приобрели лицензии на право использовать олимпийскую символику на своей продукции. Объем продаж товаров «Сочи 2014» может составить около 500 млн долларов. Организаторы смогут собрать до 100 млн долларов на роялти.

Олимпиада

В этом году Олимпийские игры впервые получили три символа: зайца, леопарда и медведя. Кроме размещения этих символов на своей продукции, возник ажиотаж среди компаний, желающих выпустить их в виде плюшевых игрушек. В этой категории компаниями лицензиатами стали ИП «Сохацкий О.В.» и ООО «Некст-Тайм», которым придется отдать оргкомитету пятую часть выручки в качестве роялти. Стоит отметить, что высокий спрос на такие товары наблюдался в 2013 году. В текущем году динамика сохранилась.

Что касается медалей, то их производство поручено компании «Адамс». Представители предприятия не стали называть точные цифры затрат на производство медалей, однако эта сумма могла достигать 20 млн долларов. Себестоимость 1 300 медалей достигла 4.5 млн долларов.

Олимпиада

Ряд производителей подхватили волну раскручивания «Сочи 2014» и занялись производством самых разнообразных товаров с символикой Игр: браслетов, одежды для животных, мисочек для грызунов, пакетов для запекания, ложек и вилок. Оживление спроса на такие товары ожидается в феврале, непосредственно в период проведения Олимпиады.

Подготовка к Олимпийским играм была грандиозной, а детали самого мероприятия не раскрывались до последнего момента. Участие 88 команд стало еще одним рекордом Олимпиады. Главы стран, которые посетят Сочи, намерены еще и лично пообщаться с руководством России.

Олимпиада

Читайте также:

Олимпиада-2014 разорит Россию

Сочи 2014: Безопасность превыше всего

Scorpions в Сочи, или Как вдохновить инвесторов на вложения

Россия и Беларусь отказались от опасного картофеля из Европы

Россия и ЕС решили вместе бороться с терроризмом


Комментарии: 8 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-25 00:08

0,3%... прибыль и заработали…. пироги и сапоги….. всего бюджета, может быть, и 0,3, а сколько от той части, которой наполняются стратегические финансовые потоки? И от куда их извлекли? Без комментариев далее, пусть лучше троли голодают…

Гость
2014-02-16 12:53

Это все ещё окупится, нельзя судить дилетантам из отдельно услышанного, строилось то надолго и впоследствии это будет уравновешено доступно и не пером!? Стратегическое строительство. Почитайте в Греции олимпийский объект служит и сейчас - тысячи лет, ну столько Сочи не простой конечно....

Гость
2014-02-13 18:40

Nancy, 1 трлн рублей - это 0,3% от бюджета РФ за 2013 год. Если бы эти деньги ушли вообще в пустоту (а это далеко не так) - другой вопрос. Одни завистники родили идею охаить этот проект, другие (уже дураки или просто не подумавшие) подхватили ее. Мне не жалко отдать 500р кровных(примерно во столько обошлось каждому налогоплательщику в целом)ради того, чтобы иметь возможность увидеть такое грандиозное событие на Родине 1 раз в десятки лет. Ведь не каждая страна имеет возможность провести у себя Олимпиаду. Яркое, красивое событие, когда просто приятно и интересно болеть за своих соотечественников, забыв о каких-то неприятных вещах. Один раз живем, а такие как вы сидите подсчитываете..

Chriss
2014-02-12 13:12

вычитала, что золотую олимпийскую медаль оценили в 550 долларов. теперь мне интересно, что же достанется победителям, кроме вот такого вот символа

Гость
2014-02-11 19:04

новые символы классные)) я бы хотел и себе такие игрушки. блин, жаль билеты и проживание там - нереально дорого. такое зрелище должно быть доступнее на мой взгляд

ugly_truth
2014-02-11 12:09

Мне одному кажется, что талисманы Паралимпийских игор какие-то убогие? Очень напоминают [censored] символы евро2012, как и в тому случае - это все напоминает отмывание денег. Заявлено сотни тысяч на разработку, а выглядит как работа третьесортного дизайнера...

marghariet
2014-02-10 13:23

в очередной раз нашли повод опозорится.. весь мир следил за качеством подготовки, которое и стало лицом России. о каких инвестиционных притоках вы говорити. никто не станет в эту дыру вкладывать свои миллионы

Nancy
2014-02-07 19:55

"Зимние Олимпийские игры 2014 — это невероятно важное событие для России, которое может реально улучшить имидж страны и принести хорошую прибыль." - да, весь мир в захвате наблюдает за прекрасными двуместнысми туалетами, желтой водой... А россияне с ужасом слушают от том, сколько денег из бюджета на это потратили. Напоминаю, все это обошлось в триллион. Один триллион рублей.

Оставить комментарий