loaded:ok

Игры-2014 дорого обойдутся...

Игры-2014 дорого обойдутся России

В.Н. Алешина, 2014-02-13 13:06

Игры-2014 дорого обойдутся России

Олимпиада в Сочи еще не завершилась, а специалисты уже подсчитывают, сколько средств придется потратить на содержание олимпийской инфраструктуры. По подсчетам специалисты, до 2017 года на эти цели нужно будет выделить порядка 7 млрд долларов. К слову, в свое время именно столько средств пришлось потратить Канаде на подготовку и проведение Олимпийских Игр в Ванкувере в 2010 году.

В настоящее время еще точно невозможно сказать, сколько стоит Олимпиада с учетом поддержания построенной в Сочи инфраструктуры, поскольку пока власти страны еще не смогли определиться с тем, что делать со стадионами, спортивными комплексами, трассами и так далее. Антон Силуанов, министр финансов, отметил, что руководство страны не может решить, какие здания останутся на федеральном балансе, а какими будут управлять частные компании.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее президент России, беседуя с членами правительства, попросил проработать варианты дальнейшего развития города Сочи. При этом Путин отметил, что, скорее всего, не стоит включать Сочи в программу развития внутреннего туризма. Причина – деньги предусмотрены на развитие инфраструктуры, а в Сочи уже есть новые дороги. Чиновникам придется продумать другие варианты развития города.

Учитывая вышесказанное, до 2016 года правительству нужно будет оплачивать содержание объектов. По предварительным данным, ежегодно на эту статью расходов нужно 80 млрд рублей. Это в 34 раза больше, чем планировалось изначально.

Напомним, что пять лет назад сочинская Олимпиада была признана самой дорогой в истории зимних Игр. Тогда речь шла про 950 млрд рублей. Вскоре, стало понятно, что этих денег не хватит. В конечном счете Олимпиада обошлась в 1.53 трлн рублей .


Читайте также:

Олимпийские игры 2014: деньги, рейтинг и медали

Олимпиада-2014: цена победы

Олимпиада-2014 разорит Россию

Сочи 2014: Безопасность превыше всего

Scorpions в Сочи, или Как вдохновить инвесторов на вложения

Россия и Беларусь отказались от опасного картофеля из Европы

Россия и ЕС решили вместе бороться с терроризмом


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-02-14 17:28

игры будут стоить России пенсий, степендий, зарплат, да еще и кредита Украине, как ни странно)) сами себе всю малину запороли

marishka111
2014-02-14 13:58

Пфффф, еще 7 миллиардов... Да это похоже самая бессмысленная и дорогая олимпиада всех времен и народов. Кто будет в Сочи ездить, если за границу дешевле? Разве что на унитазах фоткаться.

Sokolov26
2014-02-13 14:20

настроили и сами не знают зачем?)) так похоже не наш словянский народ)) прежде чем браться могли бы и подсчитать все за и против, продумать, что будет. та, эта Олимпиада самая большая хохма этого года в России, если еще что-то не случится вдруг, а все может быть))

Оставить комментарий