loaded:ok

Берлин любит биткоины

Берлин любит биткоины

В.Н. Алешина, 2014-02-14 15:58

Берлин любит биткоины

Ряд стран по-прежнему не доверяет биткоинам из-за опасности их использования для отмывания денег. Тем временем в Берлине появляется все больше компаний, принимающих криптовалюту.

В Берлине состоялась конференция, получившая название «Революция биткоина». В ней участвовали бизнесмены, инвесторы и простые жители столицы, желающие поделиться своим взглядом на альтернативную финансовую систему.

Еще в 2013 году в Германии криптовалюту признали в качестве способа расчетов между частными лицами. Биткоины не регулируются банками и позволяют совершать выплаты без участия посредников. Приобрести их можно на онлайн-биржах за традиционные деньги. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для людей, которые уверены в необходимости реформирования современной финансовой системы, электронные деньги отличная альтернатива.

Вице-президент отдела по разработке продукции компании Butterfly Lab, Джош Зерлан, отметил, что люди прекрасно осознают преимущества криптовалюты. Ведь биткоины при соблюдении всех правил безопасны в использовании, обеспечивают мгновенный перевод средств, при этом не нужно раскрывать персональную информацию.

Сфера использования биткоинов постепенно расширяется. В настоящий момент Берлин лидирует по количеству компаний принимающих биткоины. Среди них: типография, музыкальный магазин, бар и магазин одежды. Здесь даже есть автомат, в котором можно купить криптовалюту за традиционные деньги без необходимости проводить операцию на онлайн-бирже. Тут же можно воспользоваться электронной валютой для совершения покупки.

К слову, корпорация Apple с недоверием отнеслась к последним событиям, связанным с криптовалютой и удалила последний биткоин-кошелек из своего онлайн-магазина.

После резкого скачка курса биткоины находятся под пристальным вниманием. Стоит отметить, что они не застрахованы от рисков. Из-за технических сбоев и постоянных слухах о хакерских атаках криптовалюта уже пережила три крупных снижения курса. Несколько крупнейших бирж были вынуждены на время остановить операции по выводу средств. В результате, за один день стоимость биткоина снизилась на 20%.


Читайте также:

Технические сбои заставили Bitstamp приостановить операции с биткоинами

ЦБ РФ объявил биткоины вне закона

Лондон защитит биткоины от хакеров

Китайский Alibaba не приемлет Bitcoin

Индия не доверяет биткоинам


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-02-17 13:56

наверное, Берлин увидел в них неслабую перспективу. стоило бы прислушаться, Германия уже не один год считается образцом экономической стабильности

Гость
2014-02-14 19:06

Ну хоть кто-то любит биткоины :) Никак для себя не разберусь - имеет ли смысл иметь с ними дело или это только временный тренд.

Гость
2014-02-14 16:54

из первого предложения можно сделать вывод, что Берлин любит биткоины, потому что любит отмывать деньги)) другие ж не любят их только по этому))

Оставить комментарий