loaded:ok

Китайский Alibaba не приемлет...

Китайский Alibaba не приемлет Bitcoin

К.А. Исаев, 2014-01-10 14:35

Китайский Alibaba не приемлет Bitcoin

Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba запретил покупателям расплачиваться биткоинами. Подобное решение ставит под вопрос использование Bitcoin в Поднебесной. Компания сообщила, что запрет вступит в силу 19 января и будет влиять на все остальные виртуальные валюты.

Представитель Alibaba Джон Спелич объяснил действия компании необходимостью защиты прав потребителя. К слову, решение было принято на фоне активной деятельности регуляторов, которые массово подавляют использование цифровой валюты.

Ранее Народный банк Китая заявил, что не запрещает владение криптовалютой физическим лицам, однако акцентирует внимание на том, что они не могут являться деньгами. Ко всему прочему, согласно новым правилам ЦБ, все без исключения банки страны теперь не имеют права вести операции с интернет-валютой — в торговле, страховании или андеррайтинге.

Однако, на удивление, спрос на виртуальную валюту в Китае оказался особенно сильным. Вероятно подогретый интерес со стороны китайцев позволил биткоину преодолеть психологически важную отметку в тысячу долларов всего за несколько последних недель, отмечают журналисты «Плюс и Минус».

Стоит подчеркнуть, что регулирование рынка Bitcoin является актуальным вопросом во всем мире. Так, к примеру одним из поклонников интерактивной валюты является уходящий в этом году глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, который возвестил, что в будущем «Bitcoin может иметь долгосрочный потенциал» в качестве международной платежной системы.

Taobao являет собой подразделение популярной в Китае и во всем мире сети интернет-магазинов Alibaba, имеющий годовой оборот около 165 млрд долларов. Прошлой осенью сообщалось о том, что мощнейший китайский ритейлер планирует провести первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE, но информация оказалась неподтвержденной.


Читайте также:

«Доверяй, но проверяй», или Почему Китай отказался от биткоинов?

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

Булочник положил глаз на биткоины

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!

В Британии решают судьбу золотых биткоинов


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-01-10 17:06

Ну, не уверена, что это правильное политическое решение. Экономически возможно и обоснованное, но глобальные ритейлеры должны думать и о будущем, а будущее - за глобализацией и независимой валютой.

Оставить комментарий