loaded:ok

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-24 17:06

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

В отношении использования биткоинов по-прежнему возникает немало вопросов, а случай кражи криптовалюты в прямом эфире лишь напомнил о необходимости сохранять в секрете личные данные.

Телеканал Bloomberg решил посвятить электронной валюте целую серию выпусков «12 дней с биткоин». Ведущий Мэтт Миллер поделился со зрителями тонкостями использования криптовалюты — где приобрести и как потратить.

В одном их эфиров Миллер вручил своим коллегам подарочные сертификаты биткоин. На каждом из них есть матричный код — адрес кошелька, на который владелец может перевести свою криптовалюту. Ведущий распечатал сертификат и продемонстрировал код. На протяжении 10 секунд телезрители могли наблюдать увеличенное изображение QR-кода.

Стоит отметить, что подобная информация должна оставаться конфиденциальной. Ведь в матричном коде содержится информация о счете, на котором хранится криптовалюта.

На данном кошельке хранились биткоины на 20 долларов. Один из телезрителей, следивший за эфиром, остканировал код и перевел содержимое кошелька на свой счет. Затем он поделился этой информацией в одной из социальных сетей, отметив, что готов вернуть биткоины, если Мэтт Миллер даст адрес другого кошелька. Таким образом, зритель хотел показать, насколько важно владельцу биткоинов сохранять данные о своем счете в тайне. Для ведущего телеканала Bloomberg это был хороший урок, связанный с использованием криптовалюты. Кстати, телезрителю позволили оставить переведенные средства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что если придерживаться нескольких простых правил, то за биткоины можно не волноваться. В первую очередь, стоит использовать услуги провайдеров платежных систем. Если пользователь планирует совершить самостоятельный прием платежей, то ему следует для каждой операции поступления генерировать уникальный адрес. А, совершая покупки с помощью биткоинов, желательно указывать стоимость в криптовалюте и традиционной валюте. И конечно же, никому не нужно показывать свой ключ к кошельку.


Читайте также:

Булочник положил глаз на биткоины

«Доверяй, но проверяй», или Почему Китай отказался от биткоинов?

В Британии решают судьбу золотых биткоинов

«Убийственные» биткоины

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-12-26 14:05

я бы среагировала на месте заинтересованных личностей и выпустила ответный ролик какой-то, подтверждающий надежность валюты. а с другой стороны - обычные деньги украсть, как леденец отобрать у младенца и ничего, пользуемся и радуемся

ugly_truth
2013-12-25 14:42

Интересно, насколько увеличиться доверие к этой валюте после серии выпусков на Блумберге, мировом лидере деловой и финансовой информации и новостей?

Гость
2013-12-25 13:40

какие толковые люди смотрят телек) вот вам и безопасность) зато, теперь будут беречь всю инфу о своих кошельках. ох уж эти нововведения и весь цирк связанный с ними

dietrich1970
2013-12-24 17:21

Громкое название :) Но зритель молодец. Кстати интересно, если один биткоин стоит около 900$ - как рассчитываться меньшими суммами? Как разделить биткоин на десятые, сотые и тысячные?

Оставить комментарий