loaded:ok

Булочник положил глаз на...

Булочник положил глаз на биткоины

И.В. Королевская, 2013-12-17 17:11

Булочник положил глаз на биткоины

Сразу несколько российских компаний направили заявки на регистрацию товарного знака «биткоин». Но, скорее всего, этим дело не ограничиться.

Не так давно в Роспатент от ООО «Интелпром», связанного с бывшим владельцем и предправления «Мастер-банка» Борисом Булочником, поступила заявка на регистрацию знака виртуальной валюты: непосредственно обозначения биткоинов, словесного элемента и логотипа. Регистрация проводится по 36 классу: финансовая деятельность, страхование, операции с недвижимостью и кредитно-денежные операции.

Уточнить какие-либо детали непосредственно у Бориса Булочника оказалось невозможно, поскольку он и его супруга, Надежда Булочник, скрылись за границей после отзыва лицензии у «горе-Мастер-банка».

Биткоинами также заинтересовалось ООО «М-Групп». В компанию «Патентный советник» поступила заявка на регистрацию по 36 и 38 классам — банковские услуги и телекоммуникации. Ранее «М-Групп» занималась производством трикотажных изделий и их продажей. При этом руководство компании не сообщало о причинах кардинальной смены специализации. Проверку регистрации аналогичных патентных знаков проведут после обновления баз данных Роспатента. «М-Групп» уверены в своем успехе, несмотря на то, что приоритетное право принадлежит первому заявителю.

Выгоды для правообладателя биткоинов

Зарегистрировать товарный знак биткоин довольно непросто, но если это удастся, то данный случай станет первым в России. Права заявителя на бренд на территории страны невозможно будет оспорить, поскольку за биткоинами не стоит никакая компания. После официальной регистрации виртуальные монетки можно будет свободно использовать для расчетов.

Биткоины уже успели приобрести популярность в качестве единицы учета в электронных платежных системах и цифровой валюты. Среди особенностей криптовалюты стоит выделить отсутствие регуляторов, центра эмиссии и обеспеченности, как у традиционных денег. Привлекает еще и то, что биткоины нельзя подделать, а историю их перемещения можно проследить.

Если раньше виртуальные монетки часто использовались для таких нелегальных операций, как оплата наркотиков или пиратского контента, то сейчас их начинают применять для легальной оплаты покупок. Кроме того, что криптовалютой можно расплачиваться в ряде интернет-магазинов, ее теперь можно обменять на реальные деньги в специализированных пунктах.

Позаботившись о защите интеллектуальной собственности, дальнейшее использование бренда будет полностью контролироваться правообладателем. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в условиях роста популярности биткоинов такой подход может оказаться очень выгодным.


Читайте также:

«Доверяй, но проверяй», или Почему Китай отказался от биткоинов?

Полная готовность: банки накажут без предупреждения

Вкладчики Мастер-банка ликуют: 4 декабря стартует выплата компенсаций

Эпопея с горе-Мастер-банком продолжается

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!

Инновационный Кипр: обучение за биткоины

PayPal движется в Россию

НБУ придумал «наказание» для WebMoney


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-12-19 18:48

так стоп. а неужели раньше никто не запатентовал это дело? или я ччто-то неправильно поняла?..

Гость
2013-12-19 13:40

скоро на первом месте в рейтинге богачей Форбс будет российский булочник, который вовремя приватизировал новую валюту у себя в стране

Гость
2013-12-18 12:23

интересно, как с этим дела на Украине будут обстоять? кто у нас возьмется за регистрацию биткоинов и как оно вообще пойдет. я чувствую, что вот сейчас было бы неплохо вникнуть в эту тему,но как-то не могу пока сформировать свое отношение к происходящему

dietrich1970
2013-12-17 19:12

Мда, похоже на биткоинах в России пытаются заработать люди, с отдаленным пониманием "честного бизнеса", что не приведет к повышению уровня доверия до этой криптовалюты. Жаль.

Оставить комментарий