loaded:ok

В Британии решают судьбу...

В Британии решают судьбу золотых биткоинов

К.А. Исаев, 2013-12-02 16:54

В Британии решают судьбу золотых биткоинов

В скором времени могут появиться золотые биткоины. Эта инициатива принадлежит правительству острова Олдерни.

В настоящее время в Сети постоянно появляются слухи, которые вызывают волнение среди инвесторов. Несмотря на это, криптовалюта продолжает завоевывать мир. Напомним, что за последние пять лет стоимость электронной валюты выросла до 1 000 долларов. Мощный скачек цены произошел в ноябре текущего года после официального признания операций с биткоинами Сенатом США, который подозревает, что криптовалюту используют для отмывания денег.

Быть или не быть золотым биткоинам?

Недавно стало известно, что один из британских островов, Олдерни, хочет отчеканить биткоины. Переговоры с Королевским монетным двором по данному вопросу стартовали еще летом текущего года. Таким образом, нормандский остров стремится завоевать статус мирового центра операций с биткоинами.

К слову, население Олдерни составляет примерно 2 000 человек. На острове выпускается собственная валюта (марки и монеты), которая равна британскому фунту. И вот теперь власти Олдерни планируют создать хранилище биткоинов, платежные системы и обменные пункты. Особое внимание будет уделяться соответствию услуг нормам по борьбе с отмыванием денег.

Монеты будут выпускаться в рамках юбилейной коллекции Бритинского королевского монетного двора. Ожидается, что биткоины будут содержать золота эквивалентом в 500 фунтов стерлингов. Владельцы не смогут использовать их для оплаты покупок в обычных магазинах, но им предоставят возможность обменять их на электронный эквивалент.

Власти Олдерни планируют получать комиссию, а деньги от продажи золотых биткоинов будут поступать Королевскому монетному двору. Виртуальные монеты будут размещаться на цифровом счету нормандского острова. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это будет первый случай чеканки биткоинов правительственным монетным двором. Ранее подобные попытки совершались частными компаниями. «Обсуждение далеко не продвинулось и пока это (ред. - чеканка биткоинов) остается не более чем концепцией», – уточняет топ-менеджер монетного двора Дэвид Янчевски.

Несмотря на то, что биткоину удалось стать популярной криптовалютой, он остается децентрализованным. Обращение и выпуск виртуальных монет не регулируется. Курс электронной валюты продолжает расти и это при том, что она ничем не подкреплена.


Читайте также:

«Таинственные монетки», или Как биткоины захватили мир?

«Космические биткоины», или Почем нынче билет на орбиту?

Инновационный Кипр: обучение за биткоины

Британцам выдадут пластиковые деньги

Банк Англии поддержал фунт


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

dietrich1970
2013-12-03 18:20

Вот это самое опасное - то что она не подкреплена ничем. Хотя, возможно это и есть поиск способа подкрепить хоть чем то - в этом случае золотом.

Оставить комментарий