loaded:ok

«Таинственные монетки», или...

«Таинственные монетки», или Как биткоины захватили мир?

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-28 13:49

«Таинственные монетки», или Как биткоины захватили мир?

Скачек курса виртуальной валюты породил новые ожидания и опасения: одни присматриваются к криптовалюте, а другие успешно зарабатывают на ней миллионы.

Биткоин бьет рекорды

Резкие изменения курса привлекли повышенное внимание к криптовалюте. Многие эксперты сходятся во мнении, что биткоины обладают отличным потенциалом для инвестирования. При появлении валюты ее курс по отношению к американскому доллару составлял примерно 3 цента. Уже через несколько лет ситуация изменилась: весной текущего года стоимость виртуальной валюты подскочила до 266 долларов, а затем резко снизилась. На этой неделе обменный курс биткоина вообще пересек порог в 1 000 долларов. После скачка до 1 030 долларов, показатель снизился до 1 016 долларов.

Популярность виртуальных монеток продолжает расти. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такая тенденция может быть связана с увеличением числа площадок для совершения платежей с криптовалютой.

Epic fail

Самой парадоксальной историей, связанной с биткоинами, остается случай произошедший с программистом. После того, как его ноутбук сломался, парень решил выкинуть жесткий диск. И только через некоторое время он вспомнил, что на харде хранились 7 500 биткоинов, что соответствует 7.5 млн долларов (по курсу в 1 000 долларов за штуку).

Самая грустная часть истории заключается в том, что у программиста не осталось бэкапа. Если кто-то найдет жесткий диск, то все равно не сможет открыть его из-за шифра в виде криптографического ключа. До этого хард хранился у парня в течение 3 лет, а летом он решил устроить уборку. Как только стало известно о таком случае, далеко не все поверили «счастливчику». Ведь непросто за четыре года при наличии хорошего железа сгенерировать 7 500 биткоинов.

Сейчас трудно судить о том, что ждет криптовалюту. В то же время следует учесть, что у биткоинов есть масса нереализованных возможностей, к которым можно отнести привязку ключа к предмету, перевод с согласия нескольких человек. Воплощение в жизнь таких идей может перевернуть мир.


Читайте также:

«Космические биткоины», или Почем нынче билет на орбиту?

Инновационный Кипр: обучение за биткоины

Китайцы поверили в Bitcoin

Падение спроса на американские гособлигации подорвало позиции доллара

Mail.ru покоряет США


Комментарии: 2 Версия для печати

Комментарии

Chriss
2013-11-29 16:55

как биткоины вообще ведут себя на отечественных просторах? я у нас о них вообще не слышала. это общедоступная криптовалюта?

dietrich1970
2013-11-28 19:00

Не повезло парню. Вспоминается еще история, когда несколько гиков пару лет назад демонстрируя свою "продвинутость" расплатились за пиццу около 1000 биткоинов. Сейчас имели бы миллион.

Оставить комментарий