loaded:ok

«Космические биткоины», или...

«Космические биткоины», или Почем нынче билет на орбиту?

Ю.Р. Любомирова, 2013-11-25 17:24

«Космические биткоины», или Почем нынче билет на орбиту?

Теперь за биткоины можно отправиться в космос. Компания Virgin Galactic предлагает недорогие туры для космических туристов с возможностью провести в невесомости 5-6 минут.

Виртуальная валюта будущего

Интерес к виртуальной валюте продолжает расти. При этом отношение к новой валюте нельзя назвать однозначным. Обеспокоенность вызывает повышенная волатильность котировок. Кроме того, лишь отдельные страны признали биткоины валютой.

В 2009 году житель Норвегии Кристофер Кох приобрел 5 тысяч виртуальных монет за 27 долларов (150 крон). Кох совершил такую покупку ради диссертации. О своем приобретении норвежец забыл до тех пор, пока не услышал о неожиданном подорожании биткоинов. В результате, виртуальная валюта сделала Кристофера Коха обладателем 886 тысяч долларов (5 млн крон).

В пользу новой валюты говорит открытость самого проекта. Ведь любой желающий может проверить, как это работает. Сейчас биткоины уже называют достаточно перспективной валютой, которая в будущем будет более активно использоваться. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что даже в случае введения ограничений против валюты, она не потеряет инновационности.

3, 2, 1... Пуск

Первой компанией, которая признала биткоин, стала Virgin Galactic. Высокотехнологичная компания предлагает полеты в космос. Таким образом, она хочет произвести настоящий переворот в коммерческом туризме в космосе. По этой причине руководство сочло вполне закономерным использование платежной системы будущего.

Virgin Galactic уже успела продать за биткоины билет на рейс SpaceShipTwo стоимостью в 250 тысяч долларов. Счастливой обладательницей билета стала стюардесса с Гаваев. Если она передумает, то сможет вернуть свои деньги.

Полет на SpaceShipTwo пока трудно назвать «космическим». Ведь небольшой космический корабль ненадолго поднимется на высоту в 100 км над уровнем моря. Эта отметка условно считается границей между космосом и земной атмосферой. Из 2.5 часов полета пассажиры проведут в невесомости только 5-6 минут.

Примечательно, что пребывание в космосе остается довольно дорогостоящим развлечением. В 2009 году за билет в космос Ги Лалиберте заплатил 35 млн долларов. В сравнении с этим предложение Virgin Galactic за биткоин можно считать вполне доступным вариантом.

Первый банкомат, на котором можно проводить операции с биткоинами, появился в Ванкувере 29 октября текущего года. Ожидается, что уже в декабре подобные банкоматы появятся в Оттаве, Калгари, Монреале и Торонто.


Читайте также:

Инновационный Кипр: обучение за биткоины

Хорошо живет в Поднебесной Bitcoin!

Нужно сдать ЕГЭ? Отправляйтесь в Дагестан!

Инвесторы в поисках перспективных стран

Мафия инвестирует в «зеленую» энергетику


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

KuklaVoodoo
2013-11-26 17:32

Все же резкий скачек стоимости биткоинов вызывает подозрения несмотря на мнение о их перспективности. Вполне вероятно, что те, кто вовремя успели обменять биткоин на реальные деньги, остануться в выигрыше, а те, кто продолжат на них надеяться, могут в итоге ничего не заработать. Любые инструменты, которые резко поднимаются в цене, имеют такие же шансы резко в цене упасть.

dietrich1970
2013-11-25 17:32

Почему... почему я не писал диссертацию в 2009 году?! Ех. Если бы я мог написать себе письмо в прошлое, я бы написал, что нужно уговорить родителей купить акции гугл и майкрософт, а в 2009 купить биткоины на все средства :)

Оставить комментарий