loaded:ok

Лондон защитит биткоины от...

Лондон защитит биткоины от хакеров

Ю.Р. Любомирова, 2014-01-13 14:18

Лондон защитит биткоины от хакеров

Великобритания официально признала биткоины. Доказательством служит тот факт, что в столице Туманного Альбиона появилось специальное хранилище криптовалюты, которое гарантирует полную безопасность средств.

Использование биткоинов порождает все больше вопросов. Во многом это происходит из-за особенностей криптовалюты — у нее отсутствует «номинальная стоимость» и официальный налоговый статус, а также эти электронные деньги никто не выпускает.

Британские власти опасаются, что биткоины могут использоваться для уклонения от уплаты налогов. Чтобы предотвратить подобные действия, Служба по налоговым и таможенным сборам решила классифицировать криптовалюту как ваучер. В результате, сделки с электронной валютой будут облагаться налогом, а платежная система может стать невыгодной. Данное решение должно помочь официальному признанию биткоинов в стране.

Венгерские ученые пришли к выводу, что в платежной системе биткоинов проявляется «эффект Матфея»: бедные становятся еще беднее, а богатые — богаче. Такие же процессы можно наблюдать в современной экономике. После более детального анализа ученые выяснили, что у экономики с традиционной валютой много общего с «экономикой биткоинов».

Стоит отметить, что при использовании криптовалюты по-прежнему существует опасность ее кражи. Если же биткоины будут потеряны или похищены, отследить и вернуть их будет практически невозможно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что из-за участившихся хакерских атак на онлайн-кошельки с криптовалютой, проблема их сохранности приобрела небывалую актуальность. В Соединенном королевстве удалось найти выход из ситуации: в стране было создано первое в своем роде хранилище биткоинов. Его основатели гарантируют своим клиентам полную безопасность их средств.

В Elliptic Vault используется технология «глубокого» хранения криптовалюты на максимально охраняемых серверах. Стоит отметить, что доступ к биткоинам закодирован от отключения от Интернета. Такой подход может оказаться перспективным, поскольку система биткоинов — это программный код, который не регулируется банковскими надзорными организациями или отдельными странами.


Читайте также:

В Британии решают судьбу золотых биткоинов

Индия не доверяет биткоинам

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

«Доверяй, но проверяй», или Почему Китай отказался от биткоинов?

«Космические биткоины», или Почем нынче билет на орбиту?


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-01-14 12:32

уже и зацепился нологовый вопрос. я до сих пор плаваю в понятиях об этой валюте и ровным счетом ничего не могу понять, как на практике оно вообще пригодится, а главное - зачем. даже гуглить не хочу))

Оставить комментарий