loaded:ok

Индия не доверяет биткоинам

Индия не доверяет биткоинам

Ю.Р. Любомирова, 2013-12-30 15:19

Индия не доверяет биткоинам

Китай — не единственное государство, которое усомнилось в надежности биткоинов, и отказалось от использования криптовалюты. В Индии прекратила работу крупнейшая площадка по продаже виртуальных монет Buysellbitco.in.

Событие последовало за предупреждением Центробанка о рисках, связанных с торговлей криптовалютой. Биржа планирует вернуться к работе после внесения ясности в регулирование купли-продажи виртуальных валют. Специалисты объяснили свою позицию относительно биткоинов тем, что никто не может гарантировать защиту прав потребителям, которые используют биткоины и другие электронные валюты. Криптовалюта не регулируется мировыми ЦБ.

Ранее Центробанк Франции и Народный банк Китая также выпустили подобные пресс-релизы. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовые регуляторы не стали вводить запрет на торговлю криптовалютой, но все же решили предупредить о рисках. Вполне вероятно, что после тщательного исследования биткоинов в странах ЕС власти могут внедрить налог на использование криптовалюты или полный запрет на нее.

Немаловажно, что Народный Банк Китая ввел запрет на сделки с криптовалютой для финансовых организаций в стране. Это решение оказало сильное влияние на биткоины — на ряде площадок их курс снизился на 30-50%.

Норвегия тоже с подозрением отнеслась к биткоинам. Правительство не признало в криптовалюте характеристику денег, но решило приравнять ее к имуществу, облагаемому налогом на капитал и доход. Соответственно, из-за необходимости уплачивать налог на каждую операцию с криптовалютой, пользователям намного выгодней будет производить расчеты в традиционных валютах.

Примеру Buysellbitco.in последовали INBRTC и ряд других площадок для торговли биткоинами. Точное количество закрывшихся интернет-бирж не уточняется. Стоит отметить, что решение Центробанка Индии не отразилось на курсе криптовалюты. В период с 24 по 27 декабря текущего года курс, наоборот, вырос. За три дня котировки подросли на 18% до 800 долларов.


Читайте также:

«Доверяй, но проверяй», или Почему Китай отказался от биткоинов?

Как ведущий Bloomberg «позволил» телезрителю обокрасть себя?

Булочник положил глаз на биткоины

Биткоины — электронные деньги будущего или афера века?!

В Британии решают судьбу золотых биткоинов


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-01-03 14:21

ну вот я тоже твержу постоянно об этом. не стоит столько класть на плечи молодой и неокрепшей сомнительной криптовалюты. не хотелось бы расхлебывать потом последствия

marishka111
2013-12-30 16:28

Это скорее всего технический момент - финансовый регуляторы "умывают руки" от причастия действий с этой криптовалютой. Если вдруг что случиться, они просто скажут "а мы же говорили".

Оставить комментарий