loaded:ok

Пять наиболее перспективных...

Пять наиболее перспективных компаний для инвестиций

Ю.Р. Любомирова, 2014-02-26 11:57

Пять наиболее перспективных компаний для инвестиций

По мнению аналитиков, наиболее актуальными на сегодня являются инвестиции в компании технологического, финансового и потребительского сектора, а также в сферу здравоохранения. Не теряют своей привлекательности и компании энергетического сектора.

Ниже приведен краткий обзор пяти компаний из указанных отраслей, которые финансовые эксперты приводят в числе наиболее перспективных для инвестиций.

1. Universal Display Corporation (UDC) (NASDAQ: OLED) – американский производитель органических светодиодов (OLED), которые используются для подсветки дисплея в потребительских электронных устройствах. В течение долгого времени компания занималась научно-исследовательской деятельностью, предоставляя технологии для производства смартфонов Samsung Galaxy в обмен на роялти, выплачиваемые дважды в год, однако в 3 квартале 2013 года она увеличила объем продаж промышленных комплектующих на 176% в годовом исчислении и на 11% по сравнению с предыдущим кварталом, показав значительную прибыль даже без учета выплат роялти. UDC будет расширять свое присутствие на рынке за счет сотрудничества с подразделением световых решений Philips, производства комплектующих для нового OLED-телевизора Samsung и даже, по некоторым слухам, сотрудничества с Apple при создании часов iWatch.

2. American International Group, Inc. (AIG) (NYSE: AIG) – американская страховая корпорация. В 2008 году компания оказалась в эпицентре финансового кризиса в США, что пагубным образом сказалось на ее репутации. Тем не менее, подразделения AIG регистрируют высокую прибыль, тогда как акции компании в настоящее время котируются по цене ниже балансовой стоимости. Если компания сумеет преодолеть негативное отношение общественности, ее прибыль, вероятно, будет расти быстрее, чем в среднем по отрасли, перспективы которой весьма оптимистичны в связи с ожидаемым ростом процентных ставок и спросом на услуги страхования со стороны многочисленного поколения 1980-2000 годов.

3. Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) – американская многонациональная корпорация, производитель потребительских электронных устройств, который не нуждается в представлении. Мобильные телефоны и планшетные компьютеры Apple вошли в число лидеров продаж в сезон рождественских праздников. Рынок принял обновленную линейку продукции даже лучше, чем ожидалось, а сделка с китайским мобильным оператором China Mobile позволит компании значительно увеличить свою прибыль в 2014 году и сохранить почти беспрецедентные темпы роста для столь крупной компании. Акции Apple входят в число ключевых активов, которые можно рекомендовать для любого инвестиционного портфеля в качестве стабильной крупной и приносящей дивиденды компании.

4. Abbott Laboratories (NYSE: ABT) – международная компания, работающая в сфере диагностики, производства медицинских устройств, лекарственных препаратов и специального питания. Компания имеет хорошие возможности для долгосрочного роста, поскольку 40% ее активов находятся в развивающихся странах, она занимает ведущие позиции на рынке лечебного питания, защищена от ценового давления в отношении определенных видов продукции (таких как устройства для лечения заболеваний двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы) и имеет хорошие возможности для увеличения прибыли после проведенной реструктуризации. Кроме того, компания имеет сильные балансовые показатели, доходность выше средней, опытное руководство и хорошие прогнозы (консенсус-прогноз прибыли на акцию 16,6 в 2014 г.).

5. Chesapeake Energy Corporation (NYSE: CHK) – второй по величине производитель природного газа в США. Будущее компании выглядит особенно оптимистичным, учитывая переход от потребления угля к потреблению газа в коммунальной сфере США, переход крупного транспорта на газовое топливо, а также возможности для экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в ближайшие годы. В настоящее время Chesapeake пытается диверсифицировать свою деятельность, наращивая добычу нефти и производство СПГ.

По материалам компании UFXMarkets

Google Apple

Читайте также:

Теория паритета покупательной способности

Почему происходит колебание цен на товарных рынках

Что мы знаем о NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа)

Торговля валютами на фьючерсном рынке

Как создать комфортные условия для торговли на финансовом рынке

«UFXMarkets» пополняет ряды финансовых блогеров


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-02-27 12:26

Эппл-ов перегнали какие-то производители светодиодов и страховая компания? Ничего себе! Всегда думала, что будущее безраздельно принадлежит высоким технологиям.

Оставить комментарий