loaded:ok

Россия берет Крым под свою...

Россия берет Крым под свою опеку

В.Н. Алешина, 2014-03-12 12:42

Россия берет Крым под свою опеку

Крым активно готовится к проведению референдума, который уже вызвал бурю обсуждений, и уже даже успел остановить перечисление налогов в госбюджет. При этом неоднозначная ситуация на полуострове не пугает украинских и российских туристов.

11 марта крымская власть заявила, что казначейские счета автономии были заблокированы со стороны Министерства финансов Украины. Киев заблокировал счета «35-ой береговой батареи», благотворительной организации, через которую Россия финансировала администрацию Севастополя. Крым сообщил о решении прекратить перечисление налогов в украинскую бюджетную систему. Уже в ближайшие дни финансовая система полуострова начнет работать в «автономном» режиме.

Бюджет АР Крым зависит от средств, которые перечисляются из госбюджета, а когда именно Россия перечислит финансовую помощь полуострову неизвестно. В настоящий момент за сбор средств вместо «35-ой береговой батареи» отвечают благотворительный Фонд святителя Василия Великого и межрегиональная общественная организация «Вече». Размер помощи, которая уже была перечислена через российские фонды, также остается неизвестной.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что отделение от Украины может сказаться на финансовом положении Крыма. Хотя уже сейчас Россия готова предоставить Крыму лишь гуманитарную помощь или же перечислить средства через неофициальные каналы. Напомним, что еще 1 марта на экстренном заседании Совета Федерации Верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин получил разрешение вводить вооруженные силы России на территорию Украины в случае необходимости. Также прозвучало предложение о выделении по 0.1% средств из бюджета российских регионов в качестве поддержки Крыму.

Стоит отметить, что туризм остается одним из основных источников дохода для автономной республики. В данном контексте Запад все чаще говорит о том, что туристический сезон для Крыма будет провальным и, как следствие, увеличится нагрузка на финансовую систему РФ при присоединении полуострова.

В то же время, для туристов из России Крым может оказаться хорошей альтернативой европейским курортам на фоне падения рубля к европейской валюте. С начала 2014 года полуостров посетили около 100 тысяч туристов, что на 10% выше чем за аналогичный период в 2013 году. Примерно 30% туристов, посещающих Крым, это граждане РФ. Даже если после референдума не все страны признают новый статус автономной республики, данный факт не повлияет на предпочтения российских туристов.

Референдум состоится уже 16 марта текущего года. Ожидается, что бюллетени будут едиными с текстом, напечатанном на украинском, русском и крымско-татарском языках. Населению предложат два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».


Читайте также:

РФ и ЕС разошлись во мнениях по Украине

Украина останется без денег и без Крыма?!

Новости из Крыма «ударили» по фондовому рынку России

Украина обрела нового премьера

Шах и мат: Россия пригрозила разрывом отношений с США


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2014-03-13 13:32

интересно, как поступят в этот раз? как всегда сфальсифицируют все? да и интересно, в какую сторону.. вообщем, с нетерпением ждем 16го марта. все же, мне кажется, что Крым останется с Украиной.

Sokolov26
2014-03-12 13:50

там же Жириновский обещал золотые горы Крыму: бесплатный газ, невероятно низкие цены и налоги.. как еще квартиры всем бесплатно пораздавать не придумал)) ну, посмотрим, посмотрим..

dietrich1970
2014-03-12 12:54

Жесть. Похоже ситуация только накаляется. Ну, будем внимательно следить за ситуацией, хотя в том, что курортный сезон будет слабо верится.

Оставить комментарий