loaded:ok

«Альфа-Банк» и «ВТБ 24»...

«Альфа-Банк» и «ВТБ 24» оказались под прицелом хакеров

К.А. Исаев, 2014-03-17 14:23

«Альфа-Банк» и «ВТБ 24» оказались под прицелом хакеров

И вновь российские банки оказались под прицелом киберпреступников. На этот раз атаке подверглись интернет-ресурсы «Альфа-Банка». В настоящее время зайти на сайты невозможно. Также наблюдаются проблемы и в банкоматной сети. Возможно, причина кроется в технических сбоях «со стороны провайдера».

Напомним, что в пятницу, 14 марта, примерно в 9:00 по мск на протяжении некоторого времени сайт ЦБ РФ был недоступен. В настоящее время сайт Банка России работает.

Читайте также: Хакеры атаковали сайт Центробанка России

В настоящее время профильные эксперты стараются решить все проблемы совместно с провайдером. Ситуация должна стабилизироваться в ближайшее время. Согласно официальным данным, ответственность за произошедшее взяли на себя хакеры Anonymous Caucasus: в сервисе микроблогов Twitter появилось сообщение о том, что «Альфа-Банк и «Альфа-Клик» выведены из строя».

Крупнейший частный банк в России ОАО, «Альфа-Банк», представляет собой ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Бенефициарами финансовой организации выступают «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36.47%, 23.27% и 18.12% акций соответственно.

Еще 17 декабря у финансовой организации наблюдался технический сбой. Тогда перестала работать банкоматная сеть банка. Клиенты не могли проводить операции по картам банка. В настоящее время специалисты банка отмечают, что проблема носит «исключительно технический характер».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что хакеры оказались причастны еще и к проблемам, которые наблюдаются на интернет-ресурсах «Банка ВТБ». Сейчас клиенты не могут воспользоваться сайтом кредитной организации. В настоящее время ЗАО «Банк ВТБ 24» отвечает за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. ОАО «Банк ВТБ» контролирует 100% акций ВТБ 24.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marishka111
2014-03-18 12:23

Так их просто "ддосят"? Хакерством эти шалости сложно назвать, молодежь развлекается как может, на фоне событий в мире можно было ожидать и более серьезных действий.

Оставить комментарий