loaded:ok

Walmart обвиняет Visa в...

Walmart обвиняет Visa в мошенничестве

Ю.Р. Любомирова, 2014-03-28 14:29

Walmart обвиняет Visa в мошенничестве

Крупнейшая торговая сеть Walmart обвинила платежную систему Visa в завышении банковской комиссии при расчете по картам. Американский ритейлер намерен отсудить у Visa 5 млрд долларов.

Исходя из данных судебного иска, Visa в течении нескольких лет завышала межбанковскую комиссию за использование банковских карт не только в торговой сети Walmart, но и в других точках розничных продаж. В Walmart подсчитали, что в период с 2004 по 2012 годы платежная система «заработала» на подобных манипуляциях 350 млрд долларов.

Ко всему прочему, руководство Walmart обвиняет Visa в использовании ненадежной технологии магнитной полосы на картах, что в итоге приводит к увеличению рисков мошенничества и краж. При этом Visa умело использует свое положение на рынке, избегая возмещения ритейлерам убытков от мошеннических манипуляций с картами.

Кстати, в декабре 2013 года известная во всем мире платежная система Visa уже пыталась урегулировать возникший конфликт, заключив соглашение с 19 ритейлерами в судебном порядке. Платежная система обязывалась возместить 7.25 млрд долларов, но некоторые пострадавшие отозвали свои претензии и Visa выплатила всего 5.7 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что неделей ранее международные платежные системы Visa и MasterCard без видимых на то причин отказались предоставлять свои услуги клиентам банк «Россия», ранее попавшего под санкции американского правительства. Также Mastercard и Visa заблокировали операции по картам СМП Банка, владельцы которого — Аркадий и Борис Ротенберги сейчас находятся в санкционном списке.

Walmart Stores — известный американский ритейлер, который занимается продажей продовольственных и промышленных товаров. Компания насчитывает более 10130 магазинов в 27 странах мира. Сеть получила популярность благодаря своей стратегии максимального ассортимента и минимальных цен. К 2005 году объем импорта магазинов Walmart из Китая достиг 1% ВВП этой страны.


Читайте также:

Останутся ли «дочки» российских банков в Крыму?

Visa и MasterCard одумались

Банковская система Крыма: перезагрузка

«ПриватБанк» видит свое будущее в Крыму


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2014-04-01 12:59

как-то Визе в в последнее время не очень везет.. уже вторая судебная претензия со стороны кого-то. сомневаюсь, чтобы какой-то там волмарт как-то навредил такой компании

marishka111
2014-03-31 19:11

Похоже кое-кому придется роскошелится на приличную сумму. Правда не совсем понятно, зачем рисковать делом при таких огромных суммах выручки как у карточных гигантов?

dietrich1970
2014-03-28 18:54

Уоллмарт - у меня ассоциируются с огромными покинутыми гипермаркетами. Хотя конечно нужно боротся с монополистами типа Визы и Мастеркард.

Оставить комментарий