loaded:ok

Жизнь удалась: Obamacare...

Жизнь удалась: Obamacare привлекла уже более 7.1 млн американцев

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-03 17:08

Жизнь удалась: Obamacare привлекла уже более 7.1 млн американцев

Более 7 млн американцев приобрели ставшую известной во всем мире медицинскую страховку по программе Obamacare. Всего за полгода существования программы она стала невероятно популярной, о чем предпочел лично сообщить широкой общественности президент США Барак Обама.

Президент отметил, что число имеющих страховку американцев существенно увеличилось, в то время как цены на здравоохранения снизились. Реформа дает возможность улучшить систему здравоохранения страны. Также Обама добавил, что еще 3 млн молодых людей получили страховку, благодаря расширению возрастного лимита для детей-иждивенцев. Кроме того, значительно снизилась стоимость страховки для тех, кто ее приобрел раньше. Президент подчеркнул, что данная реформа исключает запрет в страховании людей с ранее имевшимися заболеваниями.

Напомним, что реформа здравоохранения Obamacare начала активно развиваться еще в прошлом году. Суть программы сводилась к тому, чтобы предоставлять субсидии медицинских страховок определенным слоям населения. Для тех же, кто не подходил под критерии, предусматривалось снижение цен за счет нарастания конкуренции между страховыми компаниями. Подобные новшества в системе здравоохранения стали несомненным успехом американского лидера, поскольку количество застрахованных превысило первоначальные планы администрации.

Однако не обошлось и без ложки дегтя. Пресс-секретарь спикера палаты представителей Майкл Стил заявил, что несмотря на широкое распространение среди людей данной медицинской программы, определенные слои населения страдают от нововведения. Майкл Стил настаивает на том, что расходы на здравоохранение катастрофически увеличиваются, а медучреждения теряют пожилых врачей, которые попадают под сокращения согласно условиям программы. В свою очередь, предприятия не решаются нанимать новых сотрудников, что оказывает свой негативный эффект на экономику США.

Напомним, что Obamacare стала ярким этапом в истории США и своеобразным «яблоком раздора» между демократами и республиканцами. Ярые противники – оппозиционные республиканцы – неоднократно выступали против отмены реформы, но раз за разом терпели поражение. В результате споров осенью прошлого года Штаты столкнулись с таким явлением, как shutdown. Почти три недели в неоплачиваемых отпусках провели тысячи госслужащих, а жизнь страны буквально остановилась.


Читайте также:

Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Обама сделает медицину в США доступной и справедливой

Дядя Сэм остался без цента

Республиканцы и демократы встретились за столом переговоров

Обама спас Америку

США не страшен shutdown... до 15 марта 2015 года


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий