loaded:ok

Обаму «использовали» в...

Обаму «использовали» в рекламных целях Samsung

И.В. Королевская, 2014-04-04 16:19

Обаму «использовали» в рекламных целях Samsung

Президент США Барак Обама сам того не зная прорекламировал Samsung, сфотографировавшись на смартфон южнокорейской компании. Казус произошел во время визита в Белый Дом бейсбольной команды Boston Red Sox. Один из игроков попросил президента сделать «селфи» на смартфон вышеупомянутой марки и получил согласие на драгоценный кадр.

Оказалось, что ранее игрок Boston Red Sox Дэвид Ортиз заключил контракт с Samsung о передаче фотографий, которые южнокорейская компания может использовать в рекламных целях. Бейсболист тут же выложил фото на своем Twitter со словами: «Какая честь! Спасибо за «селфи», Барак Обама». Редкий кадр мгновенно стал популярным в сети, набрав более 40 тысяч «ретвитов».

Есть вероятность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что кадр не был «случайным». Из достоверных источников стало известно, что Samsung снабдил Ортиса своим устройством Galaxy Note 3 до визита в Вашингтон, предварительно проведя инструкции по пиару.

Кстати, после публикации фото южнокорейская компания приступила к «раскрутке» информации, акцентируя всеобщее внимание на том, что фото с президентом было сделано с помощью Galaxy Note 3. Интересно, что Samsung совершенно не отрицает факт вовлечения бейсбольного игрока в свою рекламную кампанию, но в то же время уверяют, что полученный снимок оказался огромным сюрпризом.

Белый Дом мгновенно отреагировал на смелый пиар-ход Samsung. Пресс-секретарь администрации президента США Джей Карни выступил с заявлением о том, что использование фотографии лидера Соединенных Штатов недопустимо в коммерческих целях. Вполне возможно, что данную проблему придется решать в судебном порядке, а пока администрация консультируется с юристами.


Читайте также:

Российские законодатели дружно отказались от iPhone

Подводим итоги 2013 года: Взлеты и падения IT-гигантов

Samsung запретил продавать iPhone в США

Спецслужбы США против «яблочных» гаджетов

Противостояние Apple и Samsung продолжается


Комментарии: 26 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-04-10 13:51

не,ну я согласен! Что это за пиар? ерунда какая то... Обама вообще то лицо официальное! Это футболисты или актеры могут сниматься в рекламе. Политические деятели не должны быть в таком замешаны. и тысячу раз прав Белый дом, запрещающий такого рода действия! Что это за своеволие?

Гость
2014-04-09 14:14

Кстати, на вручение Оскара тоже было сделано супер мега селфи с голливудскими актерами! Нкто там не помнит что там за телефон был?

SyF
2014-04-08 14:55

А можно было еще и гифок наделать с изображением) Интересно, а китайцы сзади случайно оказались? Наверное как представители компании, следили чтоб все четко попало в кадр- и президент и эмблема телефона!

Гость
2014-04-08 10:51

Обама мгновенно стал звездой интернета! А со скандалом так вдвойне звезда! Класс, рейтинг зашкаливать будет без особого напряга! Радуйся Обамчик!!!

Гость
2014-04-07 17:58

Самсунг тоже может подать на Обаму в суд, что он фоткается на их телефон, а отчислений рекламных не платит) Вот это будет потеха!

Giy
2014-04-07 17:24

Обама зря это дело затеял, теперь на фоне этого сканадала Самсунг пропиарится еще круче.так что бесплатная реклама ему теперь гарантирована, аесли еще и заставят штраф платить, так вообще! он будет намбер ВАН)

Гость
2014-04-07 16:58

Интересно, а Путина подобным образом никто не хочет использовать? Правда я даже не знаю, что он бы мог рекламировать? Да и вряд ли после этого товар пойдет быстрее. Разве что кимоно для карате)

Гость
2014-04-07 16:13

Хи-Хи, "использовали! Как будно он какой-то ... этот... резиновый, ну шарик)))) А что? Они гармонично смотрятся вместе- Самсунг и Обама. Эмоциональность примерно одинковая!

Frisa
2014-04-07 15:41

Интересно, а когда Обаму или других политиков фоткают на Никон к примеру или другой профессиональный фотик, они тоже сразу кричат, что это реклама Никона??? Мы не будем в этом участвовать!

Lana-Banana
2014-04-07 14:27

Заголовок такой...мощный)))) Выставляют его везде дурачком. Дже было бы интересно понаблюдать за конфликтом Белого дома и Самсунг. Наверное санкции наложат на Самсунг )))

Оставить комментарий