loaded:ok

Рубль падает — экономика...

Рубль падает — экономика растет?

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-10 17:21

Рубль падает — экономика растет?

Ослабление рубля на некоторое время может существенно отразится на состоянии российской экономики. Эксперты полагают, что такой процесс послужит катализатором финансовых реакций и окажет положительный результат.

По мнению главного экономиста Всемирного банка Европы и Центральной Азии Ханса Тиммера, при использовании такого рода стратегии появляется возможность решения нескольких важных и сложных экономических задач. Однако процесс не должен быть затянут, иначе это приведет к противоположному эффекту и вызовет усиленный отток капитала, в ходе чего Центробанку России необходимо будет пересмотреть свой политический курс.

Эксперты связывают между собой курс валюты и геополитическую ситуацию. По их мнению, с такого рода проблемами сталкиваются практически все страны мира. Определенные взаимодействия между государствами порождают колебания финансовых рынков. Тиммер полагает, что Россия на данный момент накопила запас золотовалютных мощностей, который послужит своеобразной подушкой безопасности и позволит РФ немного ослабить курс национальной валюты. Такой шаг, по его мнению, позволит существенно оздоровить экономику страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее Всемирный банк почти вдвое понижал прогноз относительно экономического роста России, обозначив углубление проблем следствием кризиса доверия. Ожидается отток капитала около 85 млрд долларов, однако не исключается, что цифра может вырасти почти в два раза и достичь 150 млрд долларов.

В ответ на такой прогноз Всемирного банка Министерство экономики РФ заявляет, что отток капитала вряд ли превысит 30 млрд долларов. В свою очередь, независимые аналитики прогнозируют отток на уровне 56 млрд долларов.

В 2013, по оценке Центробанка РФ, чистый вывоз капитала из России составил 62.7 млрд долларов, а в 2012 — 54.6 млрд долларов.

После референдума на полуострове Крым и включения его в состав Российской Федерации, США и ЕС приняли ряд санкций по отношению к некоторым российским чиновникам, депутатам и бизнесменам.


Читайте также:

Шувалов позвал компании на «родную биржу»

Российское правительство в поисках средств для финансирования Крыма

Пока Белый дом готовит санкции против России, американцы «ищут» Украину

Евросоюз VS Россия: поле битвы Украина

Рублю не страшны санкции


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-11-13 03:37

если для страны нужно немного потерпеть - мы готовы. пятая колонна без фуагры перебьется. Сейчас наступает для всей страны момент истины и мы выдержим мы победим.

dietrich1970
2014-04-10 18:36

Ну "все" не подорожает, но вот об отдыхе за границей точно придется забыть в этом году. Как и о покупке техники и импортных товаров.

Гость
2014-04-10 17:27

Может для глобальной экономики это и хорошая тенденция, но кто подумал о простых людях? как сразу подскочит доллар, на фоне обесценивания рубля? Как сразу подорожает все?

Оставить комментарий