loaded:ok

Украинские поезда едут в...

Украинские поезда едут в никуда

Ю.Р. Любомирова, 2014-04-17 13:42

Украинские поезда едут в никуда

ОАО «Российские железные дороги» надеется, что продажи билетов на поезда, курсирующие между Украиной и Россией, вскоре возобновятся, а туристы смогут быстро добраться до Крыма.

Ранее журналисты «Плюс и Минус» сообщали о возможной остановке продажи билетов на поезда по направлению Украина-Россия. «Укрзализныця» все же решилась на столь кардинальные меры — остановить продажу билетов на международные, которые проходят через Украину, и внутренние поезда, с 27 мая. В качестве причины госадминистрация железнодорожного транспорта страны указала несогласованность графика движения с полуостровом Крым. В ближайшее время невозможно будет приобрести билеты на международные поезда, проходящие через Украину, и на те, которые отправляются с украинских станций.

Вице-президент по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Михаил Акулов заявил, что компания дала согласие на временную остановку продаж билетов при условии их возобновления за 30 суток до отправления. Представители железных дорог Украины, Белоруссии и России планируют встретиться 17 или 18 апреля и обсудить сложившуюся ситуацию. Эта встреча позволит решить вопрос по согласованию графиков движения поездов.

РЖД рассчитывает уже к 27 апреля возобновить продажу билетов на поезда с отправлением 27 мая. Михаил Акулов отметил, что прироста продаж билетов по крымскому направлению на майские праздники пока не наблюдается. Однако он выразил надежду, что ситуация изменится, просто нужно немного времени.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобная неразбериха с билетами может отпугнуть часть туристов. В результате поток отдыхающих из разных частей Украины в Крым может снизиться. Учитывая вышеуказанные моменты, может сложиться впечатление, что инициатива украинской стороны может расцениваться как попытка сорвать туристический сезон на полуострове.

Кстати, совсем скоро «Укрзализныця» может столкнуться с серьезными проблемами: уже в этом году курсирование пригородных поездов на 18 участках в ряде областей отменят. Причина — они признаны убыточными. Речь идет об участках железной дороги в Днепропетровской области, Черниговской, Сумской, Житомирской, Полтавской, Харьковской и других областях Украины. В замен пассажирам предложат «пересесть» на автотранспорт.


Читайте также:

Доездились: железнодорожное сообщение между РФ и Украиной исчезнет

Крым и Россия «наводят мосты»

Крым «уходит» от Украины?!

Россиянам вручат единый билет на все виды транспорта

Турагентства отправляют путешественников на войну


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий